Наверх
vorle.ru

Заряд фитнес-энергии взорвался в Орле накануне весны

Спорт

Вчера во "Дворце пионеров и школьников имени Ю.А. Гагарина" прошел III областной фестиваль по фитнес-аэробике." Организаторами выступили отдел социального и патриотического воспитания Дворца пионеров и Департамент социальной политики по Орловской области.

В фестивале приняли участие 18 фитнес-коллективов из разных районов Орловщины. Как и подобает на спортивных мероприятиях, соревновательная часть была открыта гимном России. А далее в течение двух часов фитнес-студии представляли на суд зрителей и жюри свои номера, которые оценивались в нескольких номинациях, например, классическая, танцевальная, степ-аэробика.


Участники фестиваля представляются.


Степ-аэробика.

Надо отметить, что выбрать безусловного лидера жюри было бы очень сложно, ведь возраст тех, кто всерьез увлекается фитнесом и аэробикой варьируется от совсем юного, практически детсадовского до взрослого. Поэтому для объективной оценки выступлений конкурсантов были выделены и возрастные группы. Пока жюри придирчиво обсуждало эффектность выходов участников фестиваля на сцену, технику и экспрессивность выступлений, а также соответствие костюмов избранному образу, публика наслаждалась слаженными движениями спортсменов. Под зажигательные заводные мелодии они исполняли номера с элементами танца. Надо сказать, что мероприятие сломало в сознании сторонних зрителей стереотип о том, что аэробика и фитнес – это не искусство, а чисто спортивное занятие, направленное на развитие и тренировку мышц. Оказывается, в аэробике есть место и творчеству, и музыке, и красивым костюмам!


"Пионер всегда готов!"


Показательные выступления творческих коллективов из Орла.

Когда выступления конкурсантов были закончены, жюри удалилось подводить итоги, а на сцену вышли профи – те, кто уже доказал свое мастерство в танце и фитнесе. Студия бального танца "Орлея" разбавила бешеные ритмы фитнес-студий романтичными па в парных композициях.

Но больше всех удивила и порадовала зрителей эстрадно-цирковая студия "Арлекин". Ее воспитанники нескончаемой пушистой вереницей вышли к зрителям и устроили целое театрализованное шоу с прыжками через скакалку, тянущуюся вдоль всей сцены. Так что ребятишки своей удивительной ловкостью, пластикой и поистине цирковым весельем зарядили зал положительной энергией на много часов вперед.


Маленькие "арлекины" заразили своей энергией зрительный зал.


Победила дружба!

А завершился фестиваль подведением итогов, члены жюри назвали самых лучших в определенных номинациях и не забыли поблагодарить всех за участие в мероприятии.

Юлия ДУЛЕНЦОВА, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ