Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" не оставил "Сарову" шансов на play-off

Спорт

В преддверие заключительных матчей регулярного чемпионата в холодном "Звездном" становится всё жарче. Две с лишним тысячи человек пришли на хоккейные матчи между "Липецком" и "Саровом", прошедшие на этой неделе. И пришли не зря – любимцы болельщиков порадовали их двумя запоминающимися победами.

Хоккейный клуб "Саров" наступал липчанам на пятки, и при положительном для него исходе саровцы вполне могли побороться за последний билетик в play-off.

Липчане готовились к матчам серьезно И  порадовали болельщиков двумя запоминающимися победами

Липчане готовились к матчам серьезно, о чем поведал тренер желто-красных Сергей Сухарев на послематчевой пресс-конференции: "Перед этими встречами была сильная турнирная подоплёка: выиграй "Саров" у нас два матча, и их отставание составило бы всего два очка. В таком случае у соперника появились бы реальные шансы побороться за место в плей-офф. Поэтому мы настраивали ребят на то, что игры будут тяжёлые, что соперник приедет не просто играть в хоккей, а биться. И первая игра показала, что соперник был настроен очень агрессивно".

Действительно, первый матч дался липчанам очень тяжело. Уже к 16-ой минуте первого периода липчане проигрывали по ходу встречи 0:2. Но гости получили свой гол "в раздевалку" за три минуты до сирены: Антон Жуков протаранил защитника гостей на левом краю и отпасовал на Андрея Воронкова, который в сутолоке у ворот оказался расторопнее всех. 1:2.

В течение второго периода хозяева не использовали множество моментов: Монс, Смирнов, Копытин могли поправить счет на табло, но либо не попадали в ворота, либо вратарь гостей справлялся с бросками. Под занавес второго периода возродил интригу Андрей Смирнов, который с нескольких метров вонзил каучуковый диск под перекладину и сравнял счет. 2:2.

А сразу после перерыва защитник липчан Андрей Дылевский вывел свою команду вперед, бросив точно в дальнюю "девятку". Заменив вратаря на шестого полевого игрока, гости пытались спасти положение в конце встречи, но получили гол в пустые ворота. К слову, шайба пересекла линию ворот после финальной сирены и засчитана не была, а липчане праздновали волевую победу над соперником. 3:2.

В повторном поединке подопечные Виктора Семыкина переиграли "Саров" с разгромным счетом. Вратарю гостей Александру Пиманкину пришлось капитулировать аж 9 раз. Хотя начиналось всё не так безоблачно: на 4-ой минуте первой двадцатиминутки Алексей Князев забросил первую шайбу в этом матче, однако, саровцам хватило 20 секунд, чтобы отыграться. 1:1. Но уже к концу только первого периода липчане лидировали со счетом 5:1. Дублем отметился Князев, остальные шайбы на счету Евгения Монса, Вадима Навроцкого и Максима Колесникова. Во втором периоде лидерство желто-красных только укрепилось: Смирнов и Виксна наказали гостей за нарушения и забросили по шайбе, разыгрывая большинство.

Игра выдалась богатой на события... А третья часть матча выдалась богатой на события. Сначала Шустов допустил ошибку, приведшую к голу в ворота липчан: нападающий "Сарова" бросал издалека, но неудачный рикошет и шайба, пролетев над ловушкой Шустова, угодила в верхний угол ворот. Затем Василий Кружилин вошёл в чужую зону по центру и отпасовал направо Костромину, который вывел набросок Колесникова. Максим пробил сильно и точно - 8:2!

А за 2 минуты до конца матча также сильно и точно кто-то из игроков на поле бросил шайбу, которая угодила линейному арбитру прямо в лицо. Увы, продолжить игру он не смог, не досчитавшись пяти зубов. И не такое в хоккее бывает.

Однако и на этом победное шествие хозяев поля не закончилось: Копытин забросил с сиреной, играя в большинстве. Главный арбитр в отличие от вчерашнего матча гол засчитал. 9:2.

ХК "Липецк" уверенно обыграл соперника и пополнил копилку шестью очками. Теперь Липчане закрепились на шестой строчке таблицы с 66 очками. В ближайших поединках нашему клубу предстоит сразится в Твери с местным ТХК. Следующие же домашние матчи желто-красные проведут 21-22 февраля с питерским ВМФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ