Наверх
vorle.ru

Воронежские спортсмены- инвалиды привезли в Воронеж 6 медалей

Спорт

Спортсмены с поражениями опорно-двигательного аппарата триумфально выступили на Чемпионате России по легкой атлетике, состоявшимся 9-13 февраля в Краснодаре. Наши ребята выступали в дисциплине «толкание ядра» и выиграли шесть медалей разного достоинства в своих категориях.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре по спортивной подготовке Воронежской области,  золотую медаль завоевал Максим Нарожный среди спортсменов с ампутациями бедра.

Также "золото" и мировой рекорд у Алексея Лесных среди спортсменов с ДЦП, золотая медаль у Елены Бурдыкиной среди спортсменов с ДЦП.

"Серебро" завоевал Иван Богатырев среди спортсменов с дефектом роста (ахондроплазия) – Иван впервые выехал на соревнования уровня России и по результатам своего выступления выполнил норматив мастера спорта.

А также бронзовые медали выиграли Игорь Рогов в категории инвалидов-колясочников и Сергей Анисимов в категории спортсменов с ампутациями голени.

Трое спортсменов-инвалидов сборной Воронежской области входят также в состав сборной команды России. Это Максим Нарожный, Алексей Лесных и Елена Бурдыкина.

В этом году им еще предстоит побороться за право представлять Россию на чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов с ПОДА, который состоится под эгидой Международного Паралимпийского комитета в январе 2011 года в Новой Зеландии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ