Наверх
vorle.ru

3 воронежских ушуистов вошли в состав сборной России

Спорт

Фактически нынешний состав национальной сборной России формировался по итогам чемпионата и первенства России по ушу в дисциплине саньда (поединки), который проходил 10-14 февраля в Красноармейске. Воронежские спортсмены здесь показали очень хорошие результаты.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Центре спортивной подготовки Воронежской области, трое воронежских спортсменов выиграли серебряные медали чемпионата в своих весовых категориях.

Это Абдул Муртузалиев, выступивший в весе свыше 90 кг, Владислав Иванов (до 60 кг), и Дарья Огренда (до 56 кг), А также «бронзу» выиграла Марина Акимцева в категории до 48 кг, и четвертое место заняла Наталья Дурнева в категории до 65 кг.

Воронежцам пришлось нелегко – из-за сильной конкуренции со стороны южных регионов России, а еще потому, что 18-летние юниоры впервые соревновались со взрослыми и более опытными спортсменами. Например, Дарья в финальном поединке проиграла чемпионке Европы. Тем не менее, все призеры данных соревнований включены в состав сборной России и вскоре начнут соревноваться на международной арене.

Этот путь уже проторен 16-летней ушуисткой из Воронежа Дарьей Балабановой, которая, как и Дарья Огренда и Наталья Дурнева является воспитанницей тренера Павла Кубанева. За последние два года Дарья побеждала во всех турнирах, была признана лучшей спортсменкой ЦФО и выиграла Кубок России.

21 февраля она отправляется на учебно-тренировочный сбор в составе сборной страны, чтобы в составе сборной принять участие в первенстве Европы в Турции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ