Наверх
vorle.ru

Кубок главы администрации Курска выиграла танцовщица из Москвы

Спорт

В минувший понедельник, 22 февраля, Курская областная государственная филармония в своих стенах принимала участников Второго открытого рейтингового Чемпионата исполнителей восточного танца, организаторами которого являются Лига профессионалов восточного танца (Москва) и Федерация восточного танца по Курску и Курской области.

По словам судьи международной категории Татьяны Дорош, в Курске всегда были сильные танцоры и проводилось много турниров. Правда, первый рейтинговый состоялся год назад, опыт оказался положительным и решено было провести подобный турнир и в этом году.

В Курск во второй раз съехались Единственный мужчина-танцор Александр занимается танцами с 6 лет.

Весь день на сцене сменяли друг друга танцовщицы восточных танцев из Курска, Белгорода, Брянска, Орла, Воронежа, Липецка, Москвы, Саратова и Донецка. Благодаря единственной участнице из Украины турнир приобрел статус международного. Всего же судьям пришлось отсмотреть и оценить более 200 танцовщиц и единственного мужчину-танцора из Саратова.

Александр уже 20 лет занимается танцами. Впервые на паркет ступил в возрасте шести лет, с тех пор и танцует. В его танцевальной карьере были занятия бальным танцем и народным. Однако, последние несколько лет, после того, как жена серьезно занялась восточными танцами, пристрастился к ним и Александр.

В зависимости от вида восточного танца подбирается костюм. Индийский танец. Девушки соревновались не только в умении в танце рассказывать свою историю, раскрывать чувства, но и в красоте костюма. Сегодня их стоимость достигает 80 тысяч рублей.

- Для меня сложно выступать в данном направлении,- признался единственный мужчина данного чемпионата. - До этого приходилось выступать в паре, в коллективе, а теперь танцую соло. Есть и своя специфика в исполнении арабских танцев. Очень тяжело передать характер, настроение, эмоции, которые в него заложены. Ведь арабский танец - это и мужской танец. Правда, есть женские партии, которые исполняют мужчины, но они и должны соревноваться наравне с женщинами в их категориях. Есть и сугубо мужские партии. К сожалению, у нас в стране мужчин, танцующих восточные, арабские танцы, можно пересчитать по пальцам. Хотя на самом деле, арабский танец в исполнении мужчины смотрится не менее зрелищно.

Как рассказала президент Федерации восточного танца по Курску и Курской области Татьяна Кулагина, в чемпионате выступающие оценивались по 26 номинациям. Самой младшей танцовщице было всего 8 лет, а самой старшей - 56 лет. Выступающие оценивались по десятибалльной системе. Среди критериев оценки: техничность исполнения, лексика танца, высота профессионализма и многое другое. Кубок главы города Курска увезла с собой москвичка Татьяна Телегина, выступающая в номинации "любители-продолжающие". Но проигравших не было. Все участники за свое выступление получали балы, которые позволят в дальнейшем (при наборе необходимого количества) перейти в другую категорию.

По завершении чемпионата состоялся гала-концерт, где выступили лучшие танцоры, а так же показали свое мастерство в восточном танце и судейская бригада. По словам Татьяны Дорош, стало хорошей традицией судьям выходить на сцену и показывать свое мастерство, отдавая себя на суд зрителей и позволить себя "закидать помидорами".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ