Наверх
vorle.ru

В бойцовском турнире победил липчанин

Спорт

21 февраля в Задонске состоялся бойцовский турнир по правилам "Витязь - контакт". </p><p>По итогам соревнований, в весовой категории до 70 кг первое место занял липчанин Дмитрий Рыбаков; в категориях до 80 и до 90 кг - первенствовали представители Задонска - Максим Воронин и Алексей Котуков соответственно; а в супертяжёлом весе победил спортсмен из Воронежа.

Соревнования были посвящены памяти наших земляков - Николая Васильева и Олега Лоськова. Последний погиб при исполнении служебного долга в Беслане.

Организатором турнира выступило Липецкое региональное отделение организации социальной защиты "Братство Краповых Беретов" - "Витязь", при поддержке УФСБ и УФСКН России по Липецкой области и Задонской районной общественной организации Федерации "Ашихара - карате".

В соревновании приняли участие бойцы из Москвы, Воронежа, Липецка, Россоши, Борисоглебска, Ельца, Задонска, представлявшие различные виды боевых искусств, а также бывшие и действующие сотрудники спецподразделений. В его проведении приняли участие и сотрудники УФСКН России по Липецкой области.

Соревнования по правилам "Витязь - контакт" являются одним из самых жёстких видов состязаний. За исключением ударов локтями, а также в пах, горло, коленные суставы и некоторых других видов болевых воздействий здесь разрешено практически всё - удары кулаками, коленями, подсечки, захваты, броски, удушающие и болевые приёмы. Наиболее близкое сравнение в мире единоборств - "бои без правил".

Несмотря на несколько "облегчённую" версию турнира (бойцы выступали в защитной амуниции и без обуви, а результат поединка оценивался по баллам) бои протекали в жесткой борьбе, и спортсменам неоднократно приходилось прибегать к медицинской помощи.

Помимо кубков, медалей и денежных премий, победители и призёры турнира были награждены дипломами и памятными призами от имени УФСКН России по Липецкой области за вклад в пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодёжи.

По данным пресс-службы УФСКН России по Липецкой области, проведение бойцовских турниров в Задонске накануне Дня защитника Отечества становится доброй традицией. Так, в 2008 году здесь проводилось открытое первенство Липецкой области по "Ашихара - карате", посвящённое этому празднику, в котором в качестве участников выступали сотрудники УФСКН России по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ