Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" побил рекорд результативности в сезоне

Спорт

В последние дни зимы завершился последний этап регулярного чемпионата Высшей лиги по хоккею. Свои заключительные матчи хоккейный клуб "Липецк" провел на выезде в подмосковный Можайск, где и сыграл с аутсайдером нынешней турнирной таблицы – клубом "Рысь".

Обе встречи завершились безоговорочной победой желто-красных. "Рысь" - соперник слабый и не претендующий в конце сезона ни на что, без особой борьбы отдал липчанам 6 очков.

Обе встречи завершились безоговорочной победой желто - красных Правда, в первом матче всё начиналось для хозяев достаточно оптимистично

Правда, в первом матче всё начиналось для хозяев достаточно оптимистично: после первого реализованного липчанами большинства "рысям" счет удалось сравнять, но потом команда рассыпалась, так и не поразив ворота липчан. Дальше забивали только гости: дублем отметились Алексей Князев и Павел Копытин, и еще четыре шайбы на счету Кулагина, Жукова, Воронкова и Колесникова.

РЫСЬ (Можайск) - ХК ЛИПЕЦК (Липецк) - 1:8 (1:2, 0:3, 0:3)
ШАЙБЫ: Князев (Копытин), 2:27 (0:1-бол.), Семёнов (Громов), 10:00 (1:1), Князев (Рыбалко), 17:35 (1:2), Колесников (Монс), 22:33 (1:3), А.Воронков, 27:56 (1:4), Копытин (Дылевский, Князев), 28:45 (1:5), Кулагин (Пискунов, Монс), 33:52 (1:6), Копытин (Князев), 47:59 (1:7), Жуков (А.Воронков), 51:22 (1:8).

В повторном поединке подопечные Виктора Семыкина своего противника и вовсе уничтожили, поставив рекорд по количеству заброшенных шайб, а их было ни много, ни мало, а тринадцать. Плачевный результат этой игры для "Рыси" вполне прогнозируем, команда переживает не самые легкие времена, не имея ни достаточного финансирования, ни хорошего кадрового состава трудно надеется на победы.

Уже в первом периоде счет на табло зашкаливал: 1:7 в пользу липчан. Дважды отметился Копытин, по разу забросили Костромин, Колесников, Жуков, Монс и Дылевский. Правда перед первым перерывом и сразу после него хозяевам удалось добиться успехов в атаке и сократить ужасающее отставание в заброшенных шайбах – 2:7.

Однако и во втором и в третьем периодах "избиение младенцев" продолжилось. Забив третью шайбу, Копытин первым в сезоне оформил хетт-трик, вторую в игре забросил и Костромин, дважды шайба попадала в ворота от клюшки Пискунова, а так же Воронков и Юшков поучаствовали в окончательном разгроме команды соперника. 3:13!

РЫСЬ - ХК ЛИПЕЦК - 3:13 (1:7, 1:3, 1:3)
ШАЙБЫ: Дылевский, 0:20 (0:1), Костромин, 2:40 (0:2), Копытин (Белобрагин), 4:32 (0:3), Монс (Пискунов), 4:40 (0:4), Колесников (Костромин, Кокуёв), 5:34 (0:5), Копытин (Белобрагин, Князев), 10:38 (0:6-бол.), Жуков (В.Воронков, А.Воронков), 14:09 (0:7), Семёнов (Алёхин, Барулин), 17:33 (1:7), Попов (Ардашев), 22:35 (2:7), Копытин (Рыбалко, Князев), 30:35 (2:8), Юшков (Монс), 32:08 (2:9), Костромин (Виксна), 38:26 (2:10), Шишло, 41:33 (3:10), Пискунов (Монс, Юшков), 47:35 (3:11), А.Воронков (В.Воронков), 55:21 (3:12), Пискунов (Юшков, Монс), 58:15 (3:13).

Сыграв в регулярном чемпионате 54 игры, ледовая дружина из Липецка одержала в общей сложности 24 победы и набрала 73 очка, что позволило ей выйти в плей-офф чемпионата, заняв 8 место. Теперь желто-красных ждет 1/8 финала, где они встретятся с командой "Титан" из подмосковного Клина. "Титан" сейчас занимает уверенную четвертую позицию в Дивизионе "Запад", однако, стоит напомнить читателям, что в этом сезоне мы четырежды одерживали победу над грозным соперником.

Плачевный результат этой игры для Главный тренер "Липецка" Виктор Семыкин в интервью пресс-службе клуба отметил: "Я бы лучше на "Рязань" попал, чем на "Титан". Дело в том, что мы последние четыре матча выиграли у Клина. Они в принципе нас сильнее по всем компонентам, но получилось так, что в последних встречах мы уверенно победили. Это запоминается не только нами, но и соперником. Обыграть одну и ту же команду четыре раза в регулярном чемпионате и в пятиматчевой серии плэй-офф – задача архисложная. Психологический аспект здесь будет ключевым. У них очень хорошая команда. Обыграть "Титан" для нас будет если не сенсацией, то спортивным подвигом точно. С трудом представляю, за счёт чего это можно будет сделать. Буду пытаться найти нужные слова, чтобы настроить своих ребят".

Первые игры на вылет в серии матчей до трех побед пройдут в Клину 5 и 6 марта, ответные матчи состоятся в Липецке 9-10 марта, пятый матч (если понадобится) будет сыгран так же в Клину 13 марта.

Победитель пары Липецк – Клин выходит в четвертьфинал чемпионата на подмосковную команду из Подольска "Крылья Советов".

На фоне, мягко говоря, бледного выступления сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере, мы будем искренне переживать за липецкую команду на стадии плей-офф и надеяться только на победу!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ