Наверх
vorle.ru

В Курске прошли соревнования среди сотрудников управлений ФСБ из регионов ЦФО

Спорт

Сегодня в Курской области состоялся турнир по пулевой стрельбе из автомата АК-74, посвященного памяти подполковника Геннадия Карманова, погибшего пять лет назад на территории республики Чечня. Уже во второй раз мероприятие организовало Управление ФСБ России по Курской области.

Для участия в турнире в Курскую область прибыли 12 команд из числа представителей отрядов спецназа УФСБ регионов ЦФО. В этот раз, в отличие от прошлого года на соревнования не приглашались подразделения других спецслужб.

Каждая команда состояла из трех участников, которые из трех положений, лежа, с колена и стоя, делали по 10 выстрелов по мишеням с расстояния в 100 метров.

В минувшем году победительницей стало подразделение УФСБ России по Курской области. В этом году куряне также отстояли честь мундира и переходящий кубок. В личном зачете команда Курской области также набрала наибольшее количество баллов.

Справка ИА vRossii.ru. Подполковник Геннадий Анатольевич Карманов родился 29 октября 1961 года в поселке Тим Курской области. С сентября 1988 г. по октябрь 2004 г. проходил службу в УФСБ России по Курской области. С 4 октября 2004 г. по 10 марта 2005 г. – сотрудник Центра специального назначения ФСБ России. 10 марта 2005 года подполковник Карманов погиб при исполнении служебных обязанностей в зоне проведения контеррористической операции на территории Чеченской Республики.

Перед началом турнира участников поприветствовал начальник УФСБ России по Курской области Юрий Бражников. Переходящий кубок, как и в прошлом году, остался в курском управлении.

Участники стреляли из трех позиций: лежа, с колена и стоя. Каждый из стрелков приехал на соревнования со своим оружием - проверенный автомат никогда не подведет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ