Наверх
vorle.ru

Программа "Олимпиец" начала действовать в Воронеже

Спорт

Свершилось! Воронежские батутисты и прыгуны в воду получат долгожданное оборудование – акробатическую дорожку и лонжи, новый батут и двойной минитрамп. Сегодня и завтра фуры с акробатическим инвентарем прибывают в Воронеж.

Суммарная стоимость нового  оборудования составила почти 700 тысяч рублей.

Как отмечают в Центре спортивной подготовки Воронежской области, необходимость в техническом обновлении возникла давно – во Дворце подводного спорта, где тренируется самый титулованный воронежский спортсмен двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, акробатическая дорожка вышла из строя, а в специализированной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва №2 по акробатике и прыжкам на батуте,  батут уже не соответствует тем, на которых сейчас проводятся российские и международные соревнования.

«Для результативной работы спортивных школ требуется современное оборудование, - комментирует Евгений Узберг, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области. - Эти приобретения помогут не только поддержать уровень чемпионов ранга Дмитрия Саутина и Юрия Кунакова, но и вырастить новое поколение успешных спортсменов.

Напомним, что еще в прошлом году управлением физической культуры, спорта и туризма Воронежской области в рамках областной целевой программы «Развитие спорта высших достижений в Воронежской области на 2009-2012 годы  «Олимпиец»» были выделены средства в размере более 2 млн. рублей на покупку инвентаря для гребли, легкой и тяжелой атлетики, прыжков на батуте и прыжков в воду.

Приобретение акробатического оборудования потребовало больше всего организационной работы – был проведен тендер, в котором выиграла отечественная компания из Санкт-Петербурга – «Акроспорт». Немало времени потребовали проектные работы и выполнение заказа.  Для акробатического зала  Дворца подводного спорта дорожка создавалась по индивидуальному проекту с учетом особенностей помещения».  

Сегодня сборная команда области по прыжкам на батуте, которая тренируется на базе СДЮСШОР № 2, получит новые сетки и пружины для батутов, а в субботу во Дворце подводного спорта будет монтироваться акробатическая дорожка, минитрамп и акробатические лонжи для подготовки сборной по прыжкам в воду. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ