Наверх
vorle.ru

В Орле состоялся межрегиональный кубок Орел ГТУ по бальному танцу

Спорт

В минувшее воскресенье на паркете актового зала Орел ГТУ состоялся межрегиональный «Кубок Орел ГТУ - 2008» по спортивному бальному танцу. Организатором выступил СТК «Фиеста», руководит которым тренер Владимир Митрофанович Парфенов.

Триста квадратных метров паркета, на них танцевальные пары из трех городов России. Свое мастерство в исполнении чарующих, красивых и романтичных бальных танцев показали пять студий: «Фиеста», «Вдохновение» и «Премьер» (Орел), «Ритм» (Брянск) и «Грация» (Санкт- Петербург).

Соревновательная программа состояла из двух отделений. Возраст участников – от пяти до 25 лет: бальный танец начинается в совсем еще юном возрасте, он, как нежный цветок, появляется из скромного бутона и расцветает в тандеме двух взрослых танцоров.


Нежная гармония вальса.


"Кружите меня, кружите!..."

По словам тренера студии «Фиеста» Олеси Крыниной, бальный танец в Орле очень популярен. Танцоры, вышедшие из-под заботливого крыла орловских студий, в которых работают замечательные талантливые тренеры, занимают призовые места на межрегиональных и иных соревнованиях. Так, в декабре минувшего года орловские спортсмены показали хорошие результаты на первом квалификационном чемпионате мира IDU в Москве.

«Кубок Орел ГТУ 2008», конечно, не столь престижное соревнование, однако, занятие одного из призовых мест на нем дает паре или отдельному танцору возможность набрать очки для повышения разряда и перехода в другой разряд. Здесь танцоры- одиночки, исполняющие танцы программы Solo (то есть, без партнера), могут присмотреться с таким же, пока не нашедшим подходящую пару, танцорам противоположного пола.


Триумфальный момент награждения.


Как томительно ожидание!

Медленный фокстрот, квикстеп, венский вальс, ча-ча-ча – танцы, то зажигательные латинские, то подчеркнуто романтичные или нарочито чопорные, сменяли друг друга под пристальным вниманием жюри.

В конце концов, определились лидеры, которые были вознаграждены грамотами, медалями и кубками. Зрители – они же родители, друзья, тренеры – самые благодарные болельщиками: в зале царила доброжелательная, но иногда напряженная атмосфера, когда, скрестив пальцы «за своих», люди азартно поддерживали аплодисментами танцоров.

Юлия ДУЛЕНЦОВА, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ