Наверх
vorle.ru

В память о земляке в Липецкой области стартовал Всероссийский турнир по пулевой стрельбе

Спорт

В селе Конь-Колодезь Хлевенского района на базе спортивно-стрелкового комплекса вчера открылся Всероссийский турнир по пулевой стрельбе, посвященный памяти первого директора местной спортшколы, заслуженного тренера России Александра Никулина.

Это третий по счету турнир и с каждым годом участников становится все больше. Если в первом турнире принимали участие 100 спортсменов, то сегодня уже 150. Они представляют 30 регионов России, в том числе и такие отдаленные, как Хабаровский край, Удмуртия, республика Адыгея.

Спортсменов поприветствовал председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. Спикер отметил, что спортивно-стрелковый центр в Конь-Колодезе сегодня лучший в России, на сборы сюда приезжают спортсмены со всей страны.

- Здесь подготовлены более 30 чемпионов мира, мастеров спорта международного класса и мастеров спорта. Приятно отметить, что наследие Александра Митрофановича Никулина, в честь которого проводятся соревнования, получилось потомственным и родовым. Сегодня центр возглавляет его сын, а его внучка стала двукратной чемпионкой в Мюнхене. Спортивный комплекс является центром притяжения стрелков нашей страны. И мы надеемся, что Липецкая земля вырастит олимпийских чемпионов, - сказал Павел Путилин.

В первый день соревнований отличились хозяева. Алексей Яскевич победил в стрельбе из пистолета на 10 метров. Шестидесяти выстрелов Алексею хватило для того, что бы набрать 588 очков – норматив мастера спорта международного класса.

К радости земляков вновь напомнила о себе Анна Исакова. Теперь она выступает под фамилией Щербатых и, после рождения второго ребёнка, приняла участие турнире. В упражнении МВ-5 (по 20 выстрелов стоя, с колена, лёжа из винтовки на 50 метров) она набрала 575 очков, выполнив норматив мастера спорта России.

Как сообщает пресс-служба облсовета, соревнования будут проходить 4 дня по полной олимпийской программе, в которую включены 12 стрелковых упражнений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ