Наверх
vorle.ru

В Белгородской области открыли ледовый дворец "Невский"

Спорт

13 июля президент России Дмитрий Медведев заложил первый камень в фундамент спортивного парка в городе Алексеевке. На днях, спустя полгода, многофункциональный ледовый дворец, первое из запланированных сооружений, сдали в эксплуатацию.

Общая стоимость спортивного комплекса составила более 650 миллионов рублей. Кроме "Невского" к осени 2011 года планируется построить скейтодром и скалодром, волейбольную и баскетбольную площадки, трассу для дёрт-джампинга, теннисную, велотрек с трибунами, а также универсальный зал и детские игровые площадки.

Размер ледового поля в "Невском" составил 60 на 30 метров, одновременно заниматься на нем могут почти 50 человек, а на время массовых катаний на нем смогут поместиться почти 120 человек. Трибуны рассчитаны на 250 мест.

- Мы уже решили вопросы с представителями Федерации фигурного катания касательно тренеров, готовых работать в Алексеевке, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков.

На открытии ледового дворца присутствовали секретарь Совета при президенте РФ по развитию физической культуры Алексей Куликовский, советник президента Михаил Тринога и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

- У вас не было кризиса. Рост экономики очень высокий. Белгородчина – это территория победителей, людей, устремленных в будущее. У вас все делается для того, чтобы двигаться вперед и создавать новые условия во всех сферах жизни. Желаю вам как можно больше заниматься спортом, новых побед и свершений, - подчеркнул на открытии ледового дворца Алексей Кулаковский.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ