Наверх
vorle.ru

Воронежские легкоатлеты взяли 12 медалей на чемпионате и первенстве ЦФО

Спорт

Не так давно в Орле подвели итоги чемпионата и первенства ЦФО по легкой атлетике. Участие в ним принимали спортсмены четырех возрастных групп: взрослые, молодежь, юниоры, а также девушки и юноши. Представителям Воронежской области удалось добиться неплохих результатов.

На чемпионате ЦФО воронежцы завоевали две медали. Владимир Чекуров стал вторым на дистанции 400 метров, а Евгения Гладких дважды пришла третьей на дистанциях 1500 метров и 800 метров.

Первенство ЦФО по количеству медалей оказалось значительно богаче. В группе "молодежь" на дистанциях 60 и 200 метров первой удалось прийти Юлии Зезюковой. Второй результат на 60 метрах барьерами показала Юлия Черенкова. Аналогичный результат на этой же дистанции показал Станислав Корнюшин. Юлия Фалькина и Евгений Борейко завоевали две "бронзы" на дистанциях 200 и 1500 метров соответственно.

Среди юниоров лучший результат показал Григорий Ююкин, который пришел третьим на дистанции 400 метров.

Воронежские девушки также приняли участие в пятиборье, которое включало в себя дистанцию на 60 метров с барьерами, толкание ядра, прыжок в высоту, прыжок в длину и забег на 800 метров. Анастасии Колупаевой удалось справиться со всеми этими заданиями со вторым результатом.

В группе "юноши" две серебряные медали удалось завоевать Денису Шамраеву, выступившему на дистанциях 400 и 800 метров.

Тем не менее, по словам главного тренера Воронежской области Андрея Бабкина, не все призеры попадут на первенство и чемпионат России. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Центра спортивной подготовки сборных команд "ШВСМ", с необходимыми для попадания на эти состязания нормативами на сегодняшний день справились Владимир Чекуров, Юлия Зезюкова, Юлия Черенкова, Станислав Корнюшин, Григорий Ююкин и Анастасия Колупаева. Однако, этот список может пополниться и другими кандидатурами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ