Наверх
vorle.ru

Воронеж готовится к "Лыжне России-2011"

Спорт

Судя по всему, даже разгулявшийся грипп не станет поводом для того, чтобы в воскресенье отменили самое массовое зимнее мероприятие. В Воронеже, как и во всей стране, в этот день состоится XXIX открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России — 2011".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, это мероприятие называется самым массовым не просто так. В прошлом году участниками гонки в Воронеже стали более 8 000 человек. По словам директора департамента спорта и организации работы с молодежью Дмитрия Мещерякова, в этом году организаторы ожидают еще больший приток желающих присоединиться к заезду.

Гонка будет проходить 13 февраля на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик" в несколько этапов. Первым станет VIP-забег на 2014 метров, затем состоится торжественное открытия, после чего дадут старты гонкам на 5 и 10 километров. Завершится мероприятие церемонией награждения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Центра спортивной подготовки сборных команд "ШВСМ", обладатели самых лучших результатов смогут принять участие в IV российской молодежной экспедиции "На лыжах — к Северному полюсу!". Она начнется 11 апреля на российской полярной дрейфующей станции "Барнео", а завершится 23 апреля на точке географического Северного полюса.

В связи с приближающимся мероприятием министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко на днях провел интернет-конференцию с руководителями спортивных учреждений и организаций 70 регионов и 120 городов России. Участие в ней приняли и представители Воронежской области.

Руководитель областного управления физической культуры и спорта Александр Панюков рассказал о том, как идет подготовка к заезду в нашем регионе. В Воронежской области ею руководит первый заместитель губернатора Владимир Попов, и, судя по всему, беспокоиться лыжникам не о чем. К положенному дню будет готова культурная программа, организовано общественное питание, а также продуманы меры безопасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ