Наверх
vorle.ru

В Орле побывала известная спортсменка и Заместитель Председателя Госдумы Светлана Журова

Спорт

Заместитель Председателя Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, знаменитая спортсменка-конькобежка, олимпийская чемпионка Светлана Журова вчера нанесла визит орловцам, в ходе которого посетила несколько спортивных и социальных объектов, пообщалась с руководителями и жителями Орла и Мценска.

День был очень насыщенным. После встречи на границе Орловской области с представителями Орловского областного Совета народных депутатов, Светлана Журова отправилась во Мценск, где посетила ледовый Дворец, детский сад, пообщалась с руководством города и студентами филиала Орловского государственного технического университета. Затем Светлана направилась в областной центр, где тоже встретилась с молодёжным активом в одной из аудиторий главного корпуса Орловского государственного университета, посетила Орловский спортивный техникум, Орловский областной перинатальный центр, Детскую клиническую больницу, спортивный комплекс "Олимп".

Светлану Журову знают не только как именитую спортсменку, члена госдумы, но и как активного общественного деятеля. Именно поэтому она с таким интересом изучала жизнь жителей нашей области, оценила возможности развития региона и спортивные достижения Орловщины. О своей спортивной карьере Светлана много не рассказывала, ей хотелось обсудить другие вопросы. Куратор комитетов по образованию, культуре, физической культуре и спорту, молодежи много говорила о том, как сегодня власти стараются поддерживать спорт и спортсменов. Она подтвердила, что у Орловской области и города Орла большой потенциал, и его надо развивать. Как? Известная конькобежка, олимпийская чемпионка, член госдумы считает, что, прежде всего, надо поддерживать тренеров. И здесь не только нужны почет и уважение, признание заслуг и успехов, но, и конечно, материальная составляющая, то есть, достойная заработная плата. "50% успеха любого спортсмена - это его тренер, так как человеческий фактор в спорте играет очень важную роль, именно поэтому тренеров нужно поддерживать", - считает Светлана.

Отдельно Светлана Журова коснулась и развития массового спорта. Она отметила, что для тренировок профессиональных спортсменов условия в стране есть, а вот для массового спорта - не везде. "Даже в детских садах и школах должны быть хорошие залы, оборудование, инвентарь, чтобы любой ребенок развивался физически". И не обязательно каждый должен стать спортсменом, чемпионом, просто любой член здоровой нации, за которою так ратуют руководители страны, должен общаться со спортом на "ты". По словам Светланы, устраивать соревнования нужно не только на высоком профессиональном уровне, пусть обычный ученик имеет возможность побороться с таким же как он, на местном, хотя бы школьном уровне, ведь это не только благоприятно будет влиять на его физическое развитие, здоровье, но и на укрепление духа, морального состояния. "Спорт делает людей целеустремленными, развивает волю к победе в других областях, дисциплинирует. А чтобы стать настоящим спортсменом, достичь высот, заслужить награды, нужно очень много трудиться", - считает Светлана Журова. Также олимпийская чемпионка отметила, что в спорте нельзя без дружбы, поддержки и взаимопомощи.

Коснулась известная спортсменка и других тем, например, символа олимпиады. Она считает, что им вполне может стать белый мишка, который будет напоминать о прошедшей когда-то олимпиаде в Москве и в тоже время заявлять о претензии России на Арктику. Кроме того, символом олимпиады может стать белый леопард или белый тигр, но только не Дед мороз, - считает Светлана, иначе он станет брендом, право обладания которым будет только у МОК. Пусть лучше он останется лучшим другом детей и символом Нового года.

В "Олимпе" Светлану Журову ждал не только теплый прием, общение с первыми лицами города и области, гостями и журналистами, но и выступления орловских гимнастов, а также она приняла участие в церемонии награждения лучших тренеров. Несколько минут известная спортсменка смогла уделить и общению с молодыми спортсменами, которые попросили Светлану курировать развитие спорта в Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ