Наверх
vorle.ru

Курский рапирист стал серебряным призером в Нижегородской области

Спорт

На Всероссийском турнире по фехтованию "Окские клинки" среди юношей и девушек в возрасте от 12 до 16 лет памяти Олимпийских Чемпионов Германа Свешникова и Людмилы Шишовой, который проходит в городе Дзержинске Нижегородской области, курский рапирист Никита Ветров занял второе место.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в комитете по физкультуре и спорту Курской области, соревнования проходят в двух возрастных категориях: старшей (15-16 лет) и младшей (12-14 лет). Курские рапиристы Максим Филиппенко, Денис Охапкин, Даниил Звягинцев и Никита Ветров выступали в младшей группе.

На дорожки вышло 137 спортсменов, которые сражались за призовые места и возможность стать кандидатом в сборную России среди кадетов. Из курян лучший результат показал Никита, который одержал пять побед. В полуфинале курский рапирист с перевесом в пять уколов (12:7) победил московского фехтовальщика Тараса Жданова.

В финале Никита Ветров встретился с рапиристом из Башкортостана Искандером Ахметовым, который уверенно победил в полуфинале своего земляка Мансура Абдюшева. В поединке за "золото" Никита Ветров проиграл со счетом 12:3 и занял второе место.

По итогам турнира Даниил Звягинцев, выигравший два боя, занял девятое место, Максим Филиппенко так же с двумя победами на 11 месте, а Денис Охапкин занял только 21 место.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ