Наверх
vorle.ru

Смоленские пожарные открыли спортивный сезон

Спорт

10 мая в Красном Бору прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений Государственной противопожарной службы Смоленской области с участием секций дружин юных пожарных. Соревнования ознаменовали открытие нового спортивного сезона.

На старт соревнований вышли 12 команд по 12 человек в каждой. За победу они боролись в четырех возрастных категориях — младшая, средняя и старшая группы, а также взрослые.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, первым из трех этапов программы соревнований стало преодоление стометровой полосы с препятствиями. Здесь спортсменам необходимо было перебраться через двухметровый забор, пробежать по буму с двумя пожарными рукавами, а затем выполнить на скорость упражнения с пожарно-техническим вооружением.

На втором этапе участников ждал подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни.

Самым сложным и интересным стал заключительный третий этап — пожарная эстафета "4 по 100". Здесь к преодолению забора и пожарным рукавам, как на первом этапе, добавились еще домик и огневой рубеж, на котором "нужно с помощью огнетушителя погасить полыхающий противень с керосином".

В итоге первое место у команды первого отряда ФПС по Смоленской области, второе досталось сборной восьмого отряда ФПС по Смоленской области, а третье место заняла команда третьей ПЧ.


Фото с официального сайта ГУ МЧС России по Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ