Наверх
vorle.ru

В Воронеже закончился чемпионат по подвижным играм "Катя, выходи!"

Спорт

Свежесть, беззаботность, невинная веселость – счастливая, невозвратимая пора детства! А вы помните, как в вашем дворе то и дело раздавалось "Катя, выходи!", "Ванек, айда в футбол!", "Мишка, ну быстрей, одного до команды не хватает…"? Прятки, резиночки, квадрат, казаки-разбойники – каждый назовет еще уйму игр, при одном упоминании о которых засосет под ложечкой от желания вновь окунуться в сладкий, наивный азарт ребяческих забав!

1 июня, в День защиты детей, в УВК им. Киселева школьники 5-6 классов попробовали свои силы в "городках", лапте, вышибалах, "битве за стяг" и других дворовых играх. Эта игра стала двенадцатой и завершила весенний сезон Чемпионата по подвижным играм среди школьников "Катя, выходи!". Еще восемь игр пройдут в школах города осенью, после чего состоится большая финальная игра между лучшими командами школ. Целью проекта является возрождение среди детей моды на игры на свежем воздухе, приобщение их к активному совместному времяпрепровождению.

Победители в школах получили спортивные призы – мячи, бадминтон, бумеранги, а все участники - буклеты с информацией о существующих в городе спортивных секциях, творческих кружках и правилах подвижных игр и, конечно, разгоряченным беготней детям особенно по душе пришлось мороженое!

Инициаторами данного волонтерского проекта выступают студенты Воронежского государственного университета. Проект проходит при поддержке Департамента образования Воронежской области и Департамента спорта и организации работы с молодежью администрации городского округа город Воронеж, а также известного воронежского мецената Владимира Бубнова и директора ОАО "Холод" Анатолия Шмыгалева.

Чемпионат по подвижным играм Школьники смогли попробовать свои силы в лапте.

Игры На чемпионате все сдружились.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ