Наверх
vorle.ru

В Воронеже разыграли пейнтбольный кубок

Спорт

На минувших выходных в Воронеже состоялся турнир за кубок области по спортивному пейнтболу. В нем приняли участие свыше 150 спортсменов из 9 регионов страны. Воронежцы одержали уверенную победу в дивизионе Д1 по спортивному пейнтболу за кубок области. А сам спортивный пейнтбол в Воронеже вышел на новый уровень.

В первый день состоялось торжественное открытие нового спортивного поля ПЦ "Не Макраме". Присутствовавший на открытии площадки чемпион мира, мастер спорта международного класса Дмитрий Куликов, как подчеркнул, что новое воронежское поле класса "Миллениум" однозначно можно признать лучшим в стране, как по качеству самого покрытия, так и по спортивной инфраструктуре.

По словам президент воронежской областной федерации пейнтбола Игоря Мещерякова, такой турнир в регионе ждали уже давно.

- Вот и закончился этот турнир. Турнир, которого мы организаторы, да и все Воронежские пейнтболисты очень ждали и волновались. Ждали, потому что очень уж сильно хотелось выйти на новое поле, которое строилось с апреля месяца этого года. Волновались потому что мы не знали, поедут ли к нам ребята из других городов (все-таки, Кубок Воронежской области, а не всероссийские соревнования). Нам очень хотелось, чтобы участникам понравилось все, - подчеркнул Игорь Мещеряков. - И можно сказать, что соревнования приобрели статус всероссийских. Команды и спортсмены которые приняли участие в турнире представляли различные города . Это и ближайшие наши соседи Липецк, Курск, Белгород. И более дальние наши друзья из Астрахани, Калуги, Брянска, Ростова-на-Дону, Волгодонска, Пятигорска. Ребята спасибо вам за участие в нашем турнире. Все команды показали очень красивую игру.

Как отмечают участники соревнований, основной накал страстей пришелся на первый день, когда команды играли в формате Х-ball. Сложно было прогнозировать результаты, поскольку проходных матчей не было. Второй день так же был насыщенный по играм и, не смотря на то, что они проходили только с использованием механических маркеров, было очень интересно наблюдать за действиями команд, уровень которых сильно подрос относительно начала сезона.

Напомним, что первыми вступили в соперничество команды дивизиона Д2. Здесь играли семь команд. Воронежская область была представлена тремя командами Артелеристы (Воронеж), Мираж (Верхняя Хава), Смешарики (Воронеж). В дивизионе так же играли команды Астрахани, Липецка, Белгорода и сборная городов Ростов-на Дону, Брянск, Орел, Калуга. Каждая из команд сыграла по три отборочных матча в результате в финальную часть вышли команды "Наша Раша" (Белгород), Мираж (Верхняя Хава), Дети Сварога (Сборная городов), Легион 30 (Астрахань).

После финальных игр места распределились следующим образом: лучшими стала команда "Легион 30" из Астрахани, на второй строке – "Наша Раша" из Белгорода, а на третьем - "Мираж" из Верхней Хавы.

Во второй половине дня в борьбу вступили команды дивизиона Д1 - местные "Не Макраме" и К2, НКВД из Курска, Anjelina Joli Kidz (Ростов на Дону). Отборочные игры в этом дивизионе также были очень интересные, особенно между Воронежскими и Ростовской командой. По итогам финальных игр первое и третье места остались за хозяевами поля – "Не Макраме" и К2 соответственно, а серебро уехало в Ростов-на-Дону.

19 июня прошли игры дивизионов Д3 и Д4. В первой половине дня соперничали команды Д4 всего 14 команд приняли участие в этом дивизионе. Участвовали команды Воронежа, Липецка, Лисок, Бутурлиновки, Боброва, Верхней Хавы, Новой Усмани. И здесь воронежцы показали достойные результаты – серебро и бронзу завоевали Dozor LL и Dozor SL, а золото уехало в Бобров.

В заключении состоялись игры дивизиона Д3. В этом дивизионе приняли участие команды Воронежа, Липецка, Бутурлиновки, Павловска. Здесь лучшими стали липчане – команды "Заноза" и "Фантомы" соответственно заняли первые две строки пьедестала почета. Не отстали и хозяева, воронежские "Бизоны" заработали бронзу. Всего в соревнованиях приняли участие 32 команды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ