Наверх
vorle.ru

Белгородские гиревики вернулись со всероссийского турнира с призовыми местами

Спорт

Подошли к концу соревнования по гиревому спорту, проходящие в пос. Стрельна под Санкт-Петербургом. 22 спортсмена из Белгородской области завоевали четыре призовые медали.

Три "золота" положили в призовую копилку Людмила Нужных, Дмитрий Волокитин и Иван Беляев, а "серебро" - эстафетная белгородская сборная.

Мастеру спорта Людмиле Нужных не было равных в весовой категории до 58 кг. Она показала свой лучший результат, подняв 131 раз 24 килограммовую гирю. Этот результат опережает норматив мастера спорта международного класса на 11 подъемов.

Иван Беляев, мастер спорта международного класса, также завершил состязания с лучшим собственным достижением в толчке по длинному циклу категории до 73 кг. В нелёгкой борьбе за первое место с соперником из Рыбинска В. Ильиным, он всё же опередил конкурента на 16 подъемов., выполнив 76 повторений двумя гирями по 32 кг.

Для Дмитрия Волокитина, выступающего в весовой категории свыше 105 кг, это вторая в текущем году золотая медаль на соревнованиях всероссийского уровня. Спортсмен впервые выполнил норматив мастера спорта России, подняв две 32-килограммовые гири 64 раза по длинному циклу.

Недобрав всего два подъёма в толчке по длинному циклу, белгородские спортсмены в командной эстафете уступили победителю и завоевали серебро. У белгородцев - в сумме 154 повторения гирями по 32 кг. В состав команды вошли Сергей Меркулин, Иван Беляев, Антон Барашков, Александр Власов и Александр Пашков.

Теперь спортсменам предстоит готовиться к состязаниям на Кубке А. П. Малькова в Губкине, которые пройдут 29 апреля. Прошедшие отбор в сборную России спортсмены выступят на чемпионате Европы в Белгороде 17-20 мая. А в первых числах июня лучшие спортсмены отправятся на чемпионат России в Оренбург.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка