Наверх
vorle.ru

В Белгороде хоккейный клуб воссоздадут на базе молодежной команды

Спорт

В рамках рабочего визита на арену "Оранжевый лед" губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудил дальнейшие пути развития хоккея в регионе.

Хоккейный клуб "Белгород" переходит на новые рельсы развития. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Белгородской области.

В частности, в Молодежной хоккейной лиге будет выступать команда только из местных воспитанников возрастом до 22 лет. Планируется, что игроки вырастут до уровня большого профессионального клуба.

Как отметил президент благотворительного фонда поддержки и развития хоккея Владимир Скурятин, на такой переход клубу потребуется как минимум три года.

Обсудили и будущее ХК "Белгород". Полноценный профессиональный клуб, по мнению Евгения Савченко, может появиться, если спонсоры захотят его содержать. Возможно, что и руководство города некоторое время спустя ради престижа сочтет необходимым иметь большой клуб. Однако сейчас хоккей начнет развитие с самого начала.

Напомним, что в 2006 году хоккейный фонд получил в безвозмездное пользование от города 3,8 тысячи м² площадей в разных точках Белгорода. Поэтому администрация Белгорода должна контролировать финансово-хозяйственную деятельностью всего фонда поддержки и развития хоккея.

Кроме того, Евгений Савченко отметил, что не намерен разбираться в структуре трат на клуб, заявив, что городу вместе с фондом самостоятельно необходимо навести финансовый порядок.

Напомним, что Контрольно-счетная палата Белгородской области в апреле выявила неэффективные и необоснованные траты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ