Наверх
vorle.ru

Белгородский "Салют" сменит "Факел" в Футбольной национальной лиге

Спорт

Белгородский футбольный клуб "Салют" за четыре тура до окончания турнира в зоне "Центр" второй лиги обеспечил себе первое место. Это дает команде возможность в следующем сезоне выступать в ФНЛ.

В матче 35 тура белгородский «Салют» на своем поле принимал подольский "Витязь". Обыграв соперника со счетом 6:1, белгородский клуб достиг поставленной перед началом этого сезона цели.

Начало разгромной победе 3 минуте матча положил Денис Ткачук. На 29 минуте капитан команды Амир Бажев удвоил счет. После перерыва "Витязь" отыграл один мяч. Это раззадорило хозяев. Денис Ткачук сделал "дубль", а Амир Бажев оформил "хет-трик". Последний гол матча забил Денис Киселев.

Ближайший преследователь, курский "Авангард", идущий в таблице вторым, обыграл в гостях орловский клуб "Русичи" 2:1. В оставшееся время он не успеет ликвидировать отрыв от белгородцев.

Напомним, что ФК "Салют" только в прошлом сезоне покинул первый дивизион, где выступал с 2006 года. В Футбольной национальной лиге, несмотря на вылет воронежского "Факела", вновь будет выступать команда из Черноземья.

Напомним, что белгородский "Салют" в ФНЛ будет возглавлять Сергей Ташуев. Футбольный специалист и руководство клуба достигли договоренности. Стороны подписали соглашение, в котором предусмотрено, что в случае выхода "Салюта" в Футбольную национальную лигу, главным тренером команды становится Сергей Ташуев. Подписание контракта, рассчитанного на три года, должно состояться 5 июня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ