Наверх
vorle.ru

72 миллиона на развитие хоккея

Спорт

В Белгороде стартовал проект развития детского и молодежного хоккея в регионе. Он предполагает строительство 40 хоккейных коробок и привлечение в хоккей до трех тысяч подростков.

Строительство 40 хоккейных коробок белгородские власти планируют завершить к 2013 году. Цель проекта - развитие молодежного хоккея. Об этом рассказал первый заместитель начальника областного управления физической культуры и спорта Сергей Дубенцов.

Проект развития хоккея рассчитан на два года, его окончание - апрель 2014 года. в новых хоккейных коробках смогут заниматься любительские команды. Кроме того, буду организовываться соревнования в трех возрастных категориях на местном, зональном и областном уровнях.

Также каждый муниципалитет должен иметь по два набора форменной одежды хоккеистов, в которой они смогут участвовать в различных соревнованиях. Организация турниров, как предполагается, будет финансироваться из федерального и регионального бюджета.

Самая затратная часть программы - непосредственно строительство хоккейных площадок - будет осуществлена за счет местных бюджетов и спонсорских средств.

Как рассказал Сергей Дубенцов, общий бюджет проекта - 72,1 миллиона рублей. При этом два миллиона рублей - средства федерального бюджета на приобретение хоккейной экипировки, 38,6 миллиона рублей выделят бюджеты муниципалитетов на строительство коробок, организацию региональных соревнований и 0,5 миллиона рублей - средства областного бюджета на проведение областных соревнований.

- Мы также рассчитываем, что 31 миллион рублей удастся привлечь из внебюджетных источников, - пояснил Дубенцов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ