Наверх
vorle.ru

Мэр Тулы принял участие в велопробеге

Спорт

10 июня в Туле состоялся велопробег "Тула велосипедная". Несколько сотен участников проехали по специальному маршруту в центре города. Цель велопробега - привлечение внимания властей города к решению проблем тульских велосипедистов.

На старт вышли около 200 человек. Возглавлял колонну мэр Тулы Евгений Авилов, вместе с ним на старт вышли чиновники города и области, в том числе руководитель комитета по спорту и молодежной политике Юлия Марьясова и советник губернатора по спорту Ольга Слюсарева. Старт пробега - в 18.45 от музея самоваров. Маршрут был простой - площадь Ленина далее по ул. Менделеевская, Советская, Металлистов.

После пробега все желающие смогли задать вопросы об организации велодвижения в Туле Евгению Васильевичу, а инициаторы велопробега вручили мэру открытое письмо с предложениями по устройству в городе велодорожек и веломаршрутов. Все участники пробега с энтузиазмом поддержали предложение сделать такие пробеги регулярными.

Прямо после велопробега мэр Тулы распорядился организовать на четырех строящихся муниципальных спортивных объектах велопарковки и предложил организовать встречу с предпринимателями по созданию велопарковок в основных торговых центрах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ