Наверх
vorle.ru

Потомки мушкетеров испортили праздник итальянкам

Спорт

<b>Крик, звон стали, пропущенные удары клинка, упавшие на пол тела в белых костюмах и масках. Крик радости победителей и стоны побежденных. Но все обходится без кровопролития. Это всего лишь соревнования по фехтованию.</b>

В итальянском Леньяно закончился чемпионат Европы по фехтованию. В последний день на дорожку вышли скрестить клинки женские команды рапиристок. Хозяйки чемпионата очень хотели рассчитаться за проигрыш в личном зачете с фехтовальщицами из России.

Напомним, что в личном зачете россиянки заняли все три первых места. Особо итальянкам "насолили" Лариса Коробейникова и Инна Дериглазова, которые оставили без медалей двух сильнейших итальянских рапиристок.

Турнир рапиристок стал самым миниатюрным на чемпионате. За медали боролись всего восемь команд. Вот только расчет хозяек на итальяно-российский финал не оправдался.

Соревнования начались с четвертьфинала. Российский квартет в составе Камиллы Гафурзяновой, курянки Инны Дериглазовой, Ларисы Коробейниковой, Аиды Шанаевой легко и уверенно "переколол" соперниц из Великобритании, победив со счетом – 41:20. А вот в полуфинале против сборной Франции, что называется, нашла коса на камень.

После четырех боев россиянки проигрывали семь уколов. Успокоившись, подопечные российского главного тренера Владислава Павловича начали потихоньку сокращать отставание. Правда, вырвать победу им так и не удалось. Потомки мушкетеров смогли удержать свое преимущество и выйти в финал, где благополучно проиграли итальянкам.

Российская четверка с преимуществом в семь уколов победила полячек и заняла третье место. В активе наших рапиристок две бронзовые, одна серебряная и золотая медали. Звание Чемпионки Европы получила курянка Инна Дериглазова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ