Наверх
vorle.ru

Орел не "улетел" от поражения курян

Спорт

<b>Неделя осталась до начала первенства России по футболу во втором дивизионе зоны "Центр". Клубы активно готовятся, проводя спарринг-матчи, в которых проверяют соперника, а также собственные силы и возможности.</b>

В минувшую субботу подопечные курского главного тренера Сергея Францева, провели свой последний спарринг короткого межсезонья и первый выездной — в Орле.

Курскому "Авангарду " противостояли игроки бывшего "Русича", которые вернули себе прежнее название — ФК "Орел ".

На первых минутах встречи "быстрый " гол оформили хозяева поля. На первой минуте матча орловчанин Олег Елкин, в первой атаке, смог обыграть голкипера курян и точно положить мяч в сетку ворот.

Куряне кинулись отыгрываться, но натыкались на непробиваемую оборону "Орла". В середине первого тайма лазейку нашел нападающий курян Дмитрий Ахба, который сравнял счет. До конца первого игрового отрезка игроки обеих команд несколько раз беспокоили голкиперов соперника, но забить не смогли.

В начале второго тайма отличился Никита Тимошин, который точным ударов в ворота вывел курян вперед. Его почин поддержал Ярослав Пузанов, который довел счет до трехкратного преимущества.

Это не повлияло на ход игры. Хозяева не отсиживались в обороне, а продолжали атаковать ворота "Авангарда ". На 72 минуте Сергей Гущин сократил отставание орловчан.

До конца встречи "Орлы" дважды попали в перекладину курян. Подопечные Сергея Францева раз за разом создавали опасные моменты у ворот орловчан. Несколько раз хозяев спасал голкипер, который вытаскивал "мертвые" мячи. Итог встречи — 3:2 в пользу "Авангарда ".

Это был последний контрольный матч курян. Все три спарринга они выиграли, пропустив во всех играх первый мяч в свои ворота.

Куряне начнут свой сезон 16 июля домашним матчемпротив дебютанта второго дивизиона — "Металлурга" из Выксы.

А сегодня в Курске начинается продажа сезонных абонементов на матчи футбольного клуба "Авангард". Абонемент на 15 домашних игр и матч 1/128 финала Кубка России обойдется болельщикам в 1000 рублей. Неизменной осталось стоимость билетов: взрослый билет 80 рублей, детский — 30 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ