Наверх
vorle.ru

Не пил, не курил, и всегда...плавал

Спорт

<b>Как обычно проводит время молодежь? "Клубит", "тусит", дымит папиросами и пьет пиво.... Знакомо? Еще как. Но зачем портить свое здоровье смолоду (и здоровье будущих детей), если есть прекрасная альтернатива этим занятиям — спорт!</b>

Если хочешь быть здоров...

Конечно, молодежь может поспорить: спортом нужно заниматься чуть ли не ежедневно, покупать дорогую амуницию, в конце концов, изнурять себя бегом или подниманием штанги. Но ведь есть такие замечательные виды спорта, которые даже и не спорт вовсе, а развлечение и отдых для тела и души. К примеру, один из таких - это байдарки.

Пожалуй, плавание на байдарке — это не только вид спорта, это, в первую очередь, романтика, отличная нагрузка для корпуса и единение с рекой и природой. Причем, покупать байдарку не нужно: достаточно обратиться в липецкую федерацию мультиспорта и экстремальных гонок.. Здесь можно найти любое занятие — туризм, скалолазание, велопробеги, слеклайн, а также познакомиться с позитивными людьми, которые выбрали здоровый образ жизни.

Ребятам, которые уже занимаются в спортивном клубе, повезло: их всегда ждет что-то интересное. Например, в этот вторник, 24 июля, президент федерации, тренер-преподаватель по велоспорту среди лиц с ограниченными возможностями, инструктор по туризму Алексей Чернобай и его подопечные решили сделать сплав на байдарках в районе Городского пляжа.

Спорт — для всех и каждого

Причем, плавают не только спортсмены и любители, но и инвалиды — для них это не только новые впечатления, но и новые друзья, помогающие во всём, участие в жизни общества, адаптация и, конечно же, активный отдых. На байдарках плавают даже слабовидящие дети, для которых водное приключение — это незабываемые ощущения и радость. Байдарками заинтересовались даже взрослые женщины с ограниченными возможностями - скоро они обязательно будут участвовать в спортивных мероприятиях.

Ребята готовятся к водным приключениям На байдарках можно поплавать и на пляже

Пока молодые ребята подготавливали байдарки, корреспондент ИА vRossii.ru пообщалась с одним из организаторов акции, Дмитрием Афанасьевым (он — председатель липецкой областной общественной организации "Союз борьбы за народную трезвость").

- Наша задача — работа с населением, в первую очередь, с молодежью. В нашей организации более 60 человек, мы тесно сотрудничаем со спортсменами из федерации, устраиваем совместные акции, направленные на повышение интереса ребят к разным видам спорта. В школах и институтах рассказываем молодым людям о вреде курения и алкоголизма, о пользе здорового образа жизни.

Но, конечно же, беседы — беседами, а личный пример заразителен и более действенен.

- Каждое воскресенье мы устраиваем пробежки в Нижнем и Верхнем парках — любителей бега собирается до 80 человек, - заметил Дмитрий, - Проводятся различные эстафеты в школах-интернатах, плавания на байдарках.

Пока мы разговаривали, ребята занялись любимым занятием: взяли весла, вытащили в воду байдарки и поплыли. Многие, кто проходил мимо, явно завидовали ребятам. Солнце, жаркий день, вода — всё, как в детстве, когда игры и движение были самым важным в жизни. Может, оно и неплохо — вспоминать иногда свое детство?

Плавание на байдарках В здоровом теле - здоровый дух!

Сделай себя сам

Как говорится, спасение — дело рук самих утопающих. В нашем случае — каждый, кто хоть немного задумывается о своем будущем, кто любит себя и свое тело, должен решить, что ему важнее — сигарета или хорошая кожа и здоровые легкие, пиво — или накачанный пресс.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ