Наверх
vorle.ru

"Золотая" надежда Липецка - Вера

Спорт

<b>На Олимпиаде-2012 в Лондоне уже вовсю разыгрываются комплекты медалей. Спортсмены волнуются, дерзают, выигрывают или проигрывают. А сегодня весь Липецк с нетерпением ждет выступления гребцов на байдарках и каноэ. </b>

У липчан есть главное - Вера. Вера Собетова , неоднократная победительница и призер чемпионатов и первенств России, липчанка. Она уже "оформила" путевку в финал, выступив вчера в заезде байдарок-"четверок". Девушкам - Вере Собетовой, Юлиане Салаховой (Волгоград), Наталье Подольской (Архангельск) и Юлии Качаловой (Краснодар) - нужно было непременно приплыть в первой тройке. И россиянки сделали это, на финише уступив лишь три секунды победителям.

Вера Собетова - надежда липчан А сегодня, 7 августа, состоятся предварительные заезды "двоек" - Вера Собетова и Наталия Лобова из Саратовской области будут бороться за выход в финал, который состоится 9 августа. Кстати, именно эта пара девушек победила в июне в Москве, на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ.

Вера Собетова по праву считается сильнейшей спортсменкой на воде. Хрупкой девушке всего лишь 20 лет, но она уже серьезный профессионал: мастер спорта России международного класса, финалистка чемпионатов мира и Европы 2011 года, победительница и призер чемпионатов мира и Европы среди юниорок, неоднократная победительница и призер чемпионатов и первенств России (информация из Управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области).

В 2009 году в Краснодаре на лично-командном чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ Вера Собетова в байдарке-одиночке быстрее всех преодолела километровую дистанцию, став чемпионкой России.

Напомним, за липчанку мы будем болеть с 13 часов 28 минут. Силы и упорства нашей спортсменке не занимать, пожелаем ей только удачи. Вера, мы в тебя верим!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ