Наверх
vorle.ru

Украина стала ближе

Туризм и отдых

<p> <strong>Распечатать и заполнить миграционную карту для поездки на Украину теперь можно заранее. </strong></p>

Полезное новшество: белгородцы для въезда на Украину могут скачивать бланки на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины. Теперь заполнить необходимый документ можно накануне путешествия.

"Заранее заполненный документ ускорит пересечение границы гражданами, ведь не придётся тратить время на его заполнение непосредственно в пункте пропуска", - сообщают в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Подавать бланк необходимо при пересечении границы вместе с паспортом. Напомним, что сохранять миграционную карту необходимо в течение всего времени нахождения на территории соседнего государства.

Стоит отметить, что к жителям приграничных регионов, а для белгородцев - это Харьковская, Сумская и Луганская области, это не относится. Благодаря соглашению между Украиной и Россией при пересечении границы через местные пункты пропуска миграционные карты они не заполняют. А вот при переходе границы через международные пункты пропусков заполнять этот документ по-прежнему необходимо. Избавлены от этого только россияне с загранпаспортами.

Заполнить миграционную карту можно заранее

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ