Наверх
vorle.ru

Беспредел в погонах

Происшествия

Арестованы белгородские полицейские, забившие до смерти задержанного.

Двое сотрудников ОМВД, причастных к избиению с последующим летальным исходом, ответят за свои действия по закону. Напомним, что ужасный инцидент произошел 24 января. Неоднократно привлекавшийся к ответственности гражданин был доставлен в участковый опорный пункт полиции. Там дежурный ОМВД решил провести с ним профилактическую работу: нанес множество ударов руками и ногами в корпус, а для закрепления эффекта ударил задержанного головой об стену. Чтобы замаскировать следы преступления, полицейский отвернул камеру видеонаблюдения в сторону. В этом он сам признался в зале суда. Еще один сотрудник ОВД обвиняется в том, что схватил задержанного за одежду, силой вытолкнул в помещение туалета, после чего ударил его ногой в область туловища. На следующий день после инцидента пострадавшего госпитализировали в больницу с жалобами на боли в боку. Мужчина скончался прямо в лечебном учреждении.

Интересно, что недавно начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев прокомментировал вынесенное ему предупреждение о неполном служебном соответствии. Напомним, что в приказе министра МВД России Владимира Колокольцева идет речь о недостатках работы ведомства, случаях манипулирования статистикой с целью формирования показателей, увеличении количества нераскрытых преступлений против личности, снижении результативности противодействия экономической преступности. Генерал-майор особо отметил, что несет персональную ответственность за ошибки своих подчиненных. В 2012 году по результатам ведомственной проверки уволился начальник управления городского МВД Юрий Хлудеев. Тогда также произошел скандал с избиением двух задержанных в одном из городских ОВД.

В отношении дежурного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, в отношении его коллеги - арест на 1 месяц 27 суток (до 27.03.2015 года). «Приведенные обстоятельства в совокупности с данными об особой тяжести и дерзости инкриминируемых преступлений объективно свидетельствуют, что обвиняемые могут угрожать свидетелям, в число которых входят и их сослуживцы, а также уничтожить доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Избрание им любой меры пресечения, не связанной с реальным лишением свободы, в том числе и предлагаемого защитой залога и домашнего ареста, невозможно. Ни одна из более мягких мер пресечения не обеспечит надлежащего поведения обвиняемых в период следствия», - сообщила начальник отдела государственной службы и кадров Октябрьского районного суда Белгорода Евгения Солодовникова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка