Наверх
vorle.ru

В Белгороде активно готовятся к переписи населения

Официально

Сегодня на оперативном совещании, которое провёл первый заместитель главы администрации города Василий Болтенков, обсуждался ряд актуальных вопросов.

Об итогах выполнения плана мероприятий по оптимизации системы обращения с отходами на территории Белгорода сообщил начальник департамента городского хозяйства Геннадий Вендин. Он отметил, что основной сложностью в решении данного вопроса является организация участия и взаимодействия всех городских структур в деле обеспечения более высоких стандартов санитарно–экологического порядка в областном центре. Особое внимание было обращено на то, что на сегодняшний день не все лечебно–профилактические учреждения заключили договоры с ООО "ТК Экотранс" на вывоз медицинских отходов, хотя тарифы на их утилизацию в Белгороде самые низкие по России. "Опасные отходы" утилизируются по старым, изжившим себя технологиям, что представляет серьезную угрозу экологическому состоянию города. Новое оборудование, установленное на ООО "Экотранс", соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации, имеет сертификат соответствия, регистрационное удостоверение и санитарно–эпидемиологическое заключение.

В ходе совещания также был рассмотрен вопрос о состоянии работы по предотвращению сжигания растительных остатков на территории города. По словам начальника отдела государственного экологического контроля по Белгороду Валерия Анищенко, по данному вопросу администрацией города был подготовлен ряд мероприятий: работа с населением, дежурство, патрулирование территории, организация своевременного вывоза мусора. Тем не менее, за истекший период выявлено 206 возгораний, из них 97 – на территории частного сектора и более 100 - поджоги травяного покрова оврагов и лесополос. По данному вопросу было возбуждено около 30 административных дел.

Кроме этого на заседании был заслушан отчет о проделанной работе по приведению в порядок адресного хозяйства жилищного фонда эксплуатирующих организаций, строений ИЖС и частного сектора в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения в 2010 году. По данному вопросу отчитались руководители Западного и Восточного округов. В рамках подготовки к этому мероприятию была проведена инвентаризация состояния адресного хозяйства с последующим устранением выявленных недостатков. В многоэтажных жилых домах в полном объеме установлены номерные знаки и аншлаги, а вот в частном секторе эта работа выполнена пока на 80 %. В настоящее время ведется обработка данных, уточняются списки проживающих по оставшимся улицам. Работу планируется завершить до 1 июля 2009 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка