Наверх
vorle.ru

Как выбрать садовый шланг для полива

Новости компаний (на правах рекламы)

Без полива не может существовать ни один садовый участок.

Как выбрать садовый шланг для полива На правах рекламы 16+

Системы орошения могут отличаться кардинально. Однако особое значение стоит уделять выбору подходящего шланга. Ассортимент на рынке просто поразительный. Именно поэтому так сложно бывает определиться с личными предпочтениями. Особым спросом пользуется растягивающийся садовый шланг, который находит всё больше поклонников в рамках современности.

В процессе выбора, прежде всего, стоит обращать внимание на материал изготовления. Именно от последнего зависит полезный срок эксплуатации. Резиновый шланг можно отнести к разряду «классика». Он способен выдерживать значительное давление и отличается удивительной универсальностью. Его чаще всего применяют для организации поливочных систем на постоянной основе.

Шланги из ПВХ могу отличаться между собой количеством слоёв. Толщина стенок бывает различной. Армированные изделия способны прослужить своим владельцам на протяжении многих лет. При этом стабильный напор воды будет гарантирован. Стоимость решения более чем доступна. Однако самые простые шланги, содержащие один слой, склонны довольно быстро терять работоспособность. Шланги из термоэластопласта могут похвастаться устойчивостью к перепадам температур. Их можно использовать в любое время года. Силиконовый шланг отличается предельной гибкостью и эластичностью. Он податливый, поэтому сломы и загибы образуются довольно редко. Однако такой шланг не рекомендуется использовать для полива при высоком давлении.

По типу исполнения встречаются однослойные, многослойные, армированные, спиральные, гофрированные, а также растягивающиеся. Рассмотрим последний вариант более детально.

Растягивающийся шланг представлен в виде некоторой конструкции, когда один шланг заключён в другой. Внутренний элемент выполнен из каучука и обладает удивительной способностью растягиваться. Наружный слой обычно состоит из нейлоновых нитей. Последние отвечают за ограничение растяжения в определённый момент времени. Нейлоновое покрытие минимально подвержено загрязнениям. Такой шланг характеризуется повышенной устойчивостью к износу и отличается неприхотливостью в части эксплуатации.

Саморастягивающийся шланг может похвастаться незначительным весом и компактностью. Его можно сложить до минимального размера, поэтому проблем с хранением не возникнет. Выбор очевиден.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ