Наверх
vorle.ru

История фенов

Новости компаний (на правах рекламы)

Наверняка многих интересует вопрос, когда появился первый фен, как он выглядел, сколько стоил, каким образом работал.

История фенов На правах рекламы 16+

Попробуем дать ответы на столь интересные вопросы, которые волнуют многих людей, интересующихся миром красоты. Купить фен вы можете на сайте https://www.galacentre.ru/technics/.

Первое в мире подобное устройство было произведено в Германии фирмой «Са-нитас» в 1900 году. Оно ни капли не походило на привычный сегодня аппарат для укладки и сушки волос, а выглядело как банка с железной трубкой с одной стороны. С противоположной находилась деревянная ручка. Внешне конструкция была схожа с немного расплющенной лейкой. Работала она благодаря крохотному двигателю внутреннего сгорания. Воздух, исходящий из этого устройства, был крайне высокой температуры - 90С, поэтому волосы приходилось сушить на максимально большом расстоянии. Такая большая температура воздуха могла легко привести к пожару!

Вы еще не знаете, какой вес имел аппарат 1900 года, а весил он более 2 килограммов. Только представьте, как тяжело приходилось женщинам того времени. Удивительно, насколько далеко ушел технический прогресс более чем за век человеческого существования. В немецком орфографическом словаре дано название первого такого устройства – «Дуден», которое прибор получил от сухого и жаркого ветра, который дует с гор на равнины.

Дорогостоящие приборы

Самый дорогостоящий прибор в мире изобретен учеными университета Ловейна и стоит он более 500$ США. Принцип его действия невероятный: магнитные поля образуют комбинации молекул, которые оказывают действие на волосяной покров. В итоге у вас шелковистые и блестящие волосы, радующие глаз окружающих, в том числе мужчин. Купить такой прибор - это еще не все, что необходимо для получения сногсшибательного результата! Вам потребуются специальные шампуни и кондиционеры, а цена на них также достаточно высока. Тратить ли большие деньги на такие девайсы? Выбор за вами.

Осталось рассказать о главном при продаже устройства – его мощности. Но, исходя из практики, отдав немалые средства за мощный прибор, человек пользуется средним или минимальным положением регулятора, и большая мощность ему не нужна. Оптимальной мощностью фена принято считать 1400 Вт.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ