Наверх
vorle.ru

Как правильно выбрать матрас для ребёнка

Новости компаний (на правах рекламы)

Комфортный сон играет в жизни очень важную роль.

Как правильно выбрать матрас для ребёнка На правах рекламы 16+

Особенно это касается ребёнка, организм которого только начинает формироваться. Детские матрасы в askona-shop.by представлены в более чем широком ассортименте. Однако прежде давайте попытаемся понять, какой вариант можно считать оптимальным.

Покупая матрас, прежде стоит обратить внимание на возраст малыша. Если чаду ещё не исполнилось трёх лет, то лучше отдать предпочтение жёсткой основе. Оптимально подойдут беспружинные матрасы, которые способны обеспечить описанный показатель в полной мере. Что касается наполнителей, то стоит отдать предпочтение натуральному сырью. Оптимально подойдёт кокосовая койра. Этот материал абсолютно безопасен и при этом может похвастаться высокой степенью жёсткости, долговечностью и прочностью.

Детям, которым исполнилось более трёх лет, вполне подойдут матрасы средней жесткости. При этом наполнители по-прежнему не должны быть лишены упругости. В этом случае удачным сочетанием можно считать кокосовое волокно и латексные плиты.

Беспружинные матрасные изделия можно приобретать детям, которые уже пересекли порог в семь лет. Пружинные матрасы оптимально подойдут малышам в возрасте от восьми до двенадцати лет. В последнем случае стоит обратить особое внимание на независимый блок пружин. Желательно, чтобы изделие отличалось гипоаллергенностью и повышенной прочностью.

Однако каждый ребёнок индивидуален. Если наблюдаются некоторые отклонения в формировании опорно-двигательного аппарата, то необходима консультация профильного специалиста. В этом случае излишне мягкие матрасы, которые создают «эффект гамака» крайне не рекомендуются.

Чехол матраса также должен быть изготовлен из натурального сырья. В этом случае оптимально подойдёт хлопок с небольшим добавлением синтетики. Такой тандем обеспечит высокий порог прочности и устойчивости к износу. При этом сохранится общая гигиеничность. Это же правило касается и чехлов. Не желательно, чтобы они были полностью выполнены из синтетических материалов.

Экономить на здоровом сне уж точно не стоит, особенно если это касается детей.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ