Наверх
vorle.ru

Кровля из профнастила

Новости компаний (на правах рекламы)

Качественная кровля изначально гарантирует дому сухость и комфорт на протяжении десятилетий. И поэтому на ней крайне не рекомендуется экономить.

Кровля из профнастила На правах рекламы 16+

Если потребуется испытанный кровельный материал, стоящий недорого, обладающий высокой антикоррозийной стойкостью и прекрасным внешним видом, то лучше сразу обращать внимание на старый добрый профнастил, который можно выбрать на сайте http://l-profil.com.ua/tovars/fasadnyy/.

Чтобы не ошибиться в расчетах, важно смотреть на главную составляющую – это толщина. Стало общепризнанной практикой, что толщина профнастила никак не должна быть менее 0.35 мм. В противном случае, если купить тонкий профнастил, стоящий самый минимум, он сможет сминаться под воздействием веса человека и при малейшей царапине начать интенсивно коррозировать. Но в продаже можно найти профнастил, толщина которого варьируется между 0.4-1 мм. Чем толще окажется материал, тем лучше сможет выдерживать даже ураганные ветра. Тем более, что листы профнастила крепятся правильно, то есть волнами и далее стыкуются между собой кровельными болтами. Можно быть уверенным, если стропильные конструкции окажутся прочными, то есть изготовленными из стальных уголков или высококлассной древесины, то вся кровля дома с легкостью выдержит даже ураганные ветра.

Имеет значение и защитное покрытие, от которого напрямую зависит долговечность эксплуатации кровли. Чаще всего применяется горячая оцинковка большой толщины (не менее 80 г/м2), которая гарантирует как прекрасный внешний вид, так и долговечность. Об этом ярко подсказывает оцинкованный профнастил советского производства, пользующийся стабильным спросом на вторичном рынке. Но следует признать, что такое покрытие несколько поблекло и лучше покупать новый оцинкованный профанстил, своим внешним видом более похожий на блестящую и красивую алюминиевую кровлю, но стоящую на порядок дешевле.

Несколько более дешевыми считаются версии, покрытые слоем акриловой краски, которая в отличие от масляной, сохраняет свой красивый матовый или глянцевый оттенок на протяжении десятилетий. И действительно, если купить такой материал темно-вишневого или темно-зеленого цвета, то общий вид дома радикально улучшится – все будет выглядеть стильно и дорого. Но в реальности себестоимость всей кровли окажется невысокой. И все благодаря новому старому материалу – профнастилу.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ