Наверх
vorle.ru

Ковры. Один из лучших способов украсить интерьер

Новости компаний (на правах рекламы)

Ковры в интерьере имеют важное значение. Давно, главной миссией ковров было защищать людей от непогоды, создавать в их жилище дополнительное тепло и, конечно, служить украшением интерьера. Нынче ковры все также актуальны.

Ковры. Один из лучших способов украсить интерьер На правах рекламы 16+

Благодаря современному дизайну они смогли создать новые модные веяния в оформлении интерьеров. Однако прежде, чем выбрать тот или иной ковер, стоит узнать его "поближе" - внимательно посмотреть и изучить, каким способом, из чего он изготовлен и какими качествами при этом обладает.

Из чего делают ковры?

В древности в арсенале ковровых дел мастеров был единственно подходящий для этого материал – натуральная шерсть. Одним из лучших материалов для изготовления ковров до сих пор считается овечья шерсть. Однако в искусстве ковроткачества используют не любую шерсть, а только ту, которую получают от овец определенных пород. К примеру, от афганского барана. Его разводят в Новой Зеландии. Шерсть этого барана отличается очень высоким качеством и занимает одну из ведущих позиций в изготовлении ковровых изделий.

Самое главное, чем шерстяные ковры safavieh vintage persian rug нравятся потребителям, - их экологическая чистота. Кроме того, у шерстяных волокон есть одно чрезвычайно важное природное свойство – сопротивление грязи и разным пятнам из-за содержания в них ланолина.

Несколько позже, чем шерсть, но тоже с очень давних пор в производстве ковров используется шелк. Шелковые ковры обладают особыми качествами, которые противопоставляют их шерстяным аналогам. Эти ковры легкие, тонкие, элегантные, у них роскошный глянцевый блеск (а шерстяные ковры - матовые). Кстати, при том, что нити шелковой пряжи очень тонки, они отличаются высокой прочностью. Это позволяет создавать изделия с достаточно высокой плотностью плетения – до 10 миллионов узлов на квадратный метр.

Неудивительно, что стоят натуральные шелковые ковры гораздо дороже, чем шерстяные. Между тем, в производстве используют и искусственный – ацетатный – шелк. Есть еще варианты искусственных аналогов натурального шелка – вискоза и вискозный шелк. Искусственный шелк во многом напоминает натуральный, однако по своему качеству сильно ему уступает. Ковры, сотканные из искусственного шелка, быстро грязнятся и обычно теряют свою изначально красивую фактуру уже после первой стирки.

Есть еще один натуральный материал, подходящий для производства ковров, - хлопок. Он отлично держит форму и не растягивается. Его, как правило, применяют для создания основы ковра. Правда, нынче с применением современных технологий по обработке хлопка стало возможным делать из него и ковровый ворс. При этом такой ковер будет стоить значительно дешевле, чем шелковый и шерстяной.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ