Наверх
vorle.ru

Управление спутником доверят мобильному телефону

Новости компаний (на правах рекламы)

Британские инженеры решили провести необычный эксперимент — отправить на околоземную орбиту мобильный телефон, с помощью которого попытаются управлять небольшим спутником и фотографировать планету.

Управление спутником доверят мобильному телефону На правах рекламы 16+

Модель гаджета пока не разглашается, однако есть данные, что смартфон работает на Андроиде. Грандиозный по масштабам опыт проводится впервые: ранее мобильные телефоны запускались на воздушных шарах на высоту всего 18 км, а теперь они поднимутся на несколько сотен километров.

Предполагается, что устройство будет выполнено из прочного пластика, а плата распаяна титаном. Это, по мнению ученых, поспособствует защите устройства от перегрузок. Как передают новости, девайс, несмотря на высокотехнологичную начинку, будет являться самым обычным телефоном. Марка устройства пока не разглашается, но, как считает пресса, это будет защищенный телефон с минимальным набором функций.

Мало кто задумывался о том, как будет работать телефон в космосе. Что ж, в скором времени это выяснят. Очень может быть, что благодаря такому устройству можно будет позвонить с орбиты домой. Благо этому ничего не мешает, спутники находятся рядом и отлично передают сигнал.

Начинка устройства действительно пока представляет наибольший интерес.

Главной целью специалистов станет решение вопроса о возможности функционирования мобильного устройства в космосе. В случае положительного результата планируется попробовать управлять с помощью гаджета спутником. Успешный исход мероприятия даст шанс снизить затраты на космические аппараты.

Любопытным фактом эксперимента является то, что в качестве устройства будет использована стандартная и довольно бюджетная модель мобильного телефона, которую можно купить в обычном магазине. Ученые лишь отчасти модифицируют ее в соответствии с потребностями и поместят телефон в футляр с отверстием для камеры, которая зафиксирует устройство и будет следить за процессом испытаний. Кроме того, на начальной стадии опыта телефон дополнит установленный на спутнике компьютер. Далее планируется, что основное управление перейдет к мобильному устройству.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ