Наверх
vorle.ru

Окна. Как выбрать и купить

Новости компаний (на правах рекламы)

Комфортные окна из ПВХ профиля, обеспечивающие надёжную защиту нашим домам и квартирам от стужи и ветра, жары и пыли, солнечных лучей и косого дождя, давно заменили собой дедовские деревянные окошки.

Окна. Как выбрать и купить На правах рекламы 16+

Материал ПВХ был изобретён давно, в 1838 году химиком из Франции Анри Виктором Реньо. Применение поливинилхлорида в качестве материала для производства оконных рам началось не сразу. Только в двадцатом веке, в период экономической нестабильности и борьбы за экономию энергоресурсов, стали использовать ПВХ для производства оконных рам и створок.

На сегодняшний день существует большое количество компаний, предлагающих пластиковые окна, одна из них - http://proekt-okna.ru. Неподготовленному человеку в новом потоке информации сориентироваться достаточно сложно. Давайте попробуем разобраться, какие существенные моменты следует учитывать при покупке.

В промышленном масштабе, первый оконный профиль из ПВХ выпустила германская фирма Dinamit Nobel. Это произошло в тяжёлые послевоенные годы, когда каждая частица строительного материала была на вес золота.

Окна из такого профиля обеспечивали самую хорошую теплоизоляцию жилых и производственных помещений. Кроме того, они не требовали ежегодной покраски, были долговечнее, устойчивы к гниению и выглядели более эстетично и современно, чем деревянные оконные конструкции.

Составные части оконной конструкции

1. Оконная рама.

Поливинилхлорид, из которого делают оконные рамы, имеет достаточно мягкую структуру. Поэтому окна в обязательном порядке усиливают металлическим профилем, который расположен внутри рамы.

Оконный профиль представляет собой полый толстостенный корпус из ПВХ, содержащий внутри стальной П-образный профиль. Рама пластикового окна разделена вдоль всей длины профиля несколькими перегородками, служащими для создания в корпусе от 3 до 5 воздушных камер, предназначенных для облегчения веса, экономии материала и улучшения теплоизоляционных свойств.

Армированные металлическим профилем, оконные рамы свариваются межу собой, образуя жёсткую и прочную конструкцию.

2. Оконная створка.

Створка навешивается при помощи фурнитуры на оконную раму из ПВХ. Она имеет вставленный стеклопакет, и может делиться, в зависимости от способа открывания, на поворотную, откидную, раздвижную и поворотно-откидную.
Оконная створка имеет в своём составе:

- раму створки из ПВХ;
- стеклопакет;
- фурнитуру;
- резиновые уплотнители;
- штапики.

Рама створки делается из профиля ПВХ и армируется металлическим профилем, имеет достаточную жёсткость для того, чтобы выдерживать вес стеклопакета.

Стеклопакет может быть как с одной воздушной камерой и двумя стёклами, так и двухкамерным с тремя стёклами.

Стеклопакет может иметь достаточно большой вес. Для того, чтобы оконная створка служила долго, необходимо использовать высококачественную фурнитуру.
Фурнитура представляет собой разного рода металлические детали и механизмы, служащие для крепления створки к раме окна и её открывания, запирания, установки на проветривание. Различные петли, планки, гребёнки, ручки, замки – всё это объединяет собой понятие “оконная фурнитура”.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ