Наверх
vorle.ru

Выбираем насосный агрегат самовсасывающегося типа

Новости компаний (на правах рекламы)

Планируя установку водозаборного оборудования, направленного на обеспечение водоснабжения в доме или приусадебном участке, нужно знать про особенности разных вариантов самовсасывающих агрегатов. Речь идет об устройстве, способном осуществлять втягивание воды, которая располагается ниже уровня расположения установки.

Выбираем насосный агрегат самовсасывающегося типа На правах рекламы 16+

Насос Grundfos MQ 3-45 предназначается для водяных станций, которые используются в частных домах и на сельскохозяйственных предприятиях. Оборудование самовсасывающего типа позволяет перекачивать воду, располагающуюся ниже уровня горизонта. Помповая станция имеет в своем составе следующее оснащение:

самовсасывающий агрегат;

гидроаккумулятор;

водонапорные патрубки;

регулирующей аппаратуры.

Основные плюсы такой насосной станции следующие:

автоматизированный запуск и отключение агрегата;

подача воды даже при отсутствии электричества;

низкая шумность и вибрации при работе;

небольшие размеры и простота установки.

По причине того, что агрегаты данного типа находятся на расстоянии от источника подачи воды, они имеют следующие особенности.

Помпы самовсасывающегося типа отличаются удобством обслуживания, так как их корпусная часть находятся на поверхности, что позволяет все контролировать.

Установка устройства не нуждается в особом крепеже, что достигается за счет прочного основания. Наружный тип размещения не предъявляет серьезных требований к качеству материалов, что позволяет удешевить корпусную часть изделия.

Поверхностные помпы отличаются своими габаритами, которые не ограничиваются размерами скважины. За счет чего могут использоваться приборы высокой производительности.

Осуществляя установку водопроводных магистралей важно, чтобы они не оказывали сопротивления движения потоку.

При подборе самовсасывающегося агрегата нужно учесть, что оборудование вихревого типа больше подойдет для подъема небольшого объема воды и его транспортировки на дальнее расстояние. В остальном лучше применить центробежную технику, обладающую достаточным КПД и способным работать с водой, которая содержит примеси твердых веществ.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ