Наверх
vorle.ru

Велосипед. Самые необычные модели байков

Новости компаний (на правах рекламы)

Официальная дата создания первого - 1817 год. Изобретенное устройство, точнее его прототипа, сложно было назвать полноценным велосипедом, скорее, самокатом, разработанным немцем Карлом фон Дрезом и названным им «машиной для ходьбы».

Велосипед. Самые необычные модели байков На правах рекламы 16+

В этой статье мы рассмотрим самые интересные и необычные двухколесные бзмоторные байки.

Ультра-легкий складной велосипед Vellix

Складные велосипеды - это не только модное и удобное транспортное средство для велосипедистов, но, зачастую, и предмет гордости инженеров-разработчиков, когда у них получается создать нечто особенное, например, ультра-легкий велосипед.

Инженерам из Корейского Института Промышленных Технологий в сотрудничестве с научными сотрудниками и профессионалами в области создания велосипедов удалось создать новый велосипед, сделанный на основе углеродного волокна. Он вести всего 7 килограммов, длина его составляет 1,42 метра, высота - 1 метр. колеса имеют диаметр 16 дюймов.

Эта запатентованная модель велосипеда начнет продаваться в Корее, стоимость составляет 2630 долларов.

Электровелосипед от Lexus останется лишь концептом.

Многие офисные работники с удовольствием использовали бы для езды на работу велосипед кросс вместо автомобиля или общественного транспорта, но этому обычно препятствуют два фактора.

Электровелосипед, изготовленный производителем автомобилей - это не новость. Mercedes-Benz, Porsche, Ferrari и BMW - это всего лишь несколько компаний, которые уже представили свои модели велосипедов в прошлом. Иногда дизайн получается удачный, иногда не очень, но чаще всего эти велосипеды представляют собой просто переименованные модели других фирм-производителей. Велосипед для авто компаний - это еще один аксессуар, привлекающий внимание к бренду, но в отличие от ковриков, брелков для ключей и маленьких моделек машин, они не продаются в он-лайн магазинах и у официальных дилеров.

Концепт электрического велосипеда на днях представленного Lexus не относится ко всему вышеупомянутому. Он был действительно изготовлен Lexus, причем компания сразу заявила, что этот концепт не планируется ставить в производство. Несмотря на это, внимания он к себе привлек больше, чем какой-нибудь е-байк от обычного производителя велосипедов. Концепт обсуждался на всевозможных блогах, форумах и в социальных сетях, и реакция на него была довольно отрицательная (несложно догадаться, глядя на его изображение). Недостатки искать не надо, они на виду, например, отсутствие надежной тормозной системы или невозможность отрегулировать по высоте сидение, да и сам дизайн напоминает, скорее автомобиль Dacia, чем Lexus.

Но несмотря на все недостатки, этот концепт имеет огромный плюс. Компания с мировым именем Lexus может сделать гораздо больше в плане популяризации электровелосипедов, чем какая-нибудь венгерская M55. За что им большое спасибо.

Велосипед EVO-001 от M55 - феррари среди электрических велосипедов

Небольшая венгерская фирма, которая с 2002 года производит электрические велосипеды, представила новое творение, обещающее стать "Феррари среди электрических велосипедов". На создание модели, получившей кодовое название EVO-001 было потрачено более 3-х лет, использовано 5 прототипов.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ