Наверх
vorle.ru

Погода в разных концах света

Новости компаний (на правах рекламы)

Курортный город, историческая достопримечательность, парад или другое значимое событие – это всегда огромное скопление туристов.

Погода в разных концах света На правах рекламы 16+

Если вас интересует погода на 10 дней, то посетите сайт ugadator.ru.

Что больше всего интересует отдыхающих?

Цены, развлечения и погода. Вот три основных слагаемых хорошего отдыха. Даже не совсем так, погоду можно поставить на первое место. Ибо если на улице все время льет дождь или жара такая, что хоть яичницу пеки, то отдыхать совсем не захочется. Что же ожидает тех, кто решил отправиться в путешествие?

В Азии нет плохой погоды…

Даже когда в Азиатских странах, сезон дождей, в южной части он проходит не так, как в северной или центральной частях. Привычная для Южной Азии температура воздуха составляет плюс 29 градусов Цельсия. Местные привыкли к такой жаре, поэтому носят специальные одежды, мажут тело кремом. Плюс 29 - это средняя температура, которая держится в течение года без особых перепадов.

Климат можно разбить на сезоны:

- жаркий,

- прохладный,

- сезон дождей.

Восток дело тонкое

Наибольший поток туристов в восточных странах – во время прохладного сезона. Начинается он, когда в Европе начинает холодать – в ноябре, а заканчивается в марте. Если собираетесь в Кувейт или другие арабские страны, лучше лететь осенью.

Прохлада – понятие относительное. Трудно назвать на Востоке прохладной температуру в плюс 30 градусов Цельсия днём и 20, ночью. Климат стран Востока – песчаный с повышенной влажностью. Хорошо, тепло, красиво, но акклиматизации вы не избежите.

В апреле – самый жаркий сезона Восточных государств. Длится он по июнь, столбик термометра часто пересекает черту плюс 40 градусов Цельсия. Спасает только море.

Такой отдых осилит не каждый, поэтому лучше не испытывать на прочность организм.

Европа. Все как у всех

В начале марта наступает “сезон дождей”. Холод немного отступает, спадая до +10-15 градусов Цельсия. Такой же температура остаётся и в ночное время. Пик дождей приходится на май. Они приносят тепло и в то же время прохладу, высокую влажность, которая в Британии и Нидерландах зачастую превышает 90%. Бояться дождей не стоит. Несмотря на продолжительность пасмурных деньков, погода в целом стоит комфортная и ничего не мешает осматривать достопримечательности.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ