Наверх
vorle.ru

ОСБ. Плиты для облицовки интерьера.

Новости компаний (на правах рекламы)

Одним из самых востребованных у потребителей стройматериалов сегодня является доступная по цене ОСБ плита.

ОСБ. Плиты для облицовки интерьера. На правах рекламы 16+

Одним из самых востребованных у потребителей стройматериалов сегодня является доступная по цене ОСБ плита. Она обладает множеством достоинств, включая прочность, простоту обработки, недорогую себестоимость, универсальность использования. Появление нового материала – отделочной ОСБ способствовало созданию неповторимых интерьеров внутренних помещений.

 

Это листовой материал, изготовленный путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением при необходимости связующих и специальных добавок (определение согласно ГОСТ 27935-88 (СТ СЭВ 6014-87) «Плиты древесноволокнистые и древесностружечные. Термины и определения»).

 

По своему строению ОСБ Днепр – это многослойная конструкция. Конструктивный слой включает многослойный шпонированный лист толщиной не более 3 миллиметров. Декоративный слой шпона обычно изготавливают из ценной древесины с насыщенной глубокой текстурой таких пород, как дуб, бук, граб и некоторые другие породы.

 

Защитный слой может быть подвержен лакировке или ламинированию. В первом случае, используют алкидный лак, отталкивающий пыль и грязь. С его помощью можно придать готовому изделию неповторимый и привлекательный облик.

 

Ламинирование может быть конструктивным (на основание наносят особо прочную полимерную прослойку толщиной не более 3 миллиметров) и декоративным. Полимерный слой также играет роль основы для укладки пластика или плитки.

 

Декоративное ламинирование предполагает оклеивание листов ламинированной ОСБ прочной влагозащитной пленкой или панелями. В качестве примера готового продукта можно назвать мебельный щит.

 

Современная ОСБ также имеет разделение по типу сырья. Здесь можно выделить такие материалы, как шпон лиственных пород («березовая»), хвойных пород («хвойная») и промежуточный, смешанный тип.

 

ОСБ из лиственных пород более прочная и износостойкая, но хуже устойчива к воздействию влаги. Хвойные породы, как правило, насыщены смолой, предотвращающей гниение, деформационную усушку. Крайне востребовано у потребителей такое изделие из ОСБ, как паркетная доска. Она очень прочна, долговечна, доступна по цене. В продаже встречаются готовые панели длиной до 1800 миллиметров, и толщиной – не более 250 миллиметров, оборудованные замковыми механизмами по периметру.

 

Отделочную ОСБ используют в качестве материала для изготовления кухонной и корпусной мебели, фасадов, декоративных элементов. Она с успехом имитирует натуральный массив. Еще одно направление – стеновые панели, имеющие встроенное замковое соединение.

 

Современная влагостойкая ОСБ - отличная альтернатива более дорогим материалам из натуральной древесины. Внешне изделия из ОСБ могут быть абсолютно неотличимы от массива дерева, но стоят в разы дешевле. Кроме того, отделочная фанера абсолютно устойчива к разрушительному воздействию влаги и жучков древоточцев. Она полностью безопасна для здоровья людей и позволяет сэкономить до 80 процентов натуральной древесины при изготовлении.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ