Наверх
vorle.ru

Юрист. Консультация юриста по семейному праву

Новости компаний (на правах рекламы)

Отчего разбирательство подобных конфликтов переходит порой все границы, моральные и этические в том числе? Потому что бывшим супругам, зачастую находящимся в напряженных межличностных отношениях, необходимо распорядиться общим имуществом. То есть, заняться его разделом.

Юрист. Консультация юриста по семейному праву На правах рекламы 16+

А как поделить правильно? Как разобраться, где заканчивается свое имущество и начинается совместно нажитое? Сугубо с правовой точки зрения скажу, что этот вопрос обычно под силу только экспертам.

Ведь что приходится слышать чаще всего? Такая бытовая зарисовка... Экс-супруги делят драгоценности (предметы роскоши), подаренные жене мужем за период законного брака. Женщина объясняет, что это подарки, которые предназначались ей, и пользовалась ими, соответственно, она. Значит, это ее личное имущество.

А муж возражает, что приобретены эти предметы были исключительно на его средства, так как супруга весь период брака не работала и никаких источников дохода не имела. Тогда он хотел подарить ей эти вещи, теперь хочет забрать их назад.

Да, еще момент: к требованиям раздела собственности разведенных супругов применяется трехлетний срок исковой давности.

Казалось бы, послушали меня или сами взяли Семейный Кодекс, почитали и спокойно распорядились общей собственностью. Но я не случайно приводил примеры и отмечал те нюансы законов, которые, порой на долгие месяцы, затягивают дела о разделе имущества бывших супругов.

Обратитесь к компетентным специалистам, накопившим солидную практику в отрасли семейного права и юрист онлайн москва

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ