Наверх
vorle.ru

Назначение и поломка вентилятора газового котла.

Новости компаний (на правах рекламы)

Вентилятор является важнейшей частью газового оборудования. Этот агрегат обеспечивает полноценную работу отопительной системы.

Назначение и поломка вентилятора газового котла. На правах рекламы 16+

 В современных моделях отопительных котлов установлены вентиляторы нагнетательного типа. Внешне они напоминают раковины или турбину. Корпусная часть изделия чаще всего изготавливается из алюминия или стали. Встречаются модификации с оцинкованным корпусом. Мощность агрегата зависит от тепловой эффективности котла. На сайте https://kotel24.com.ua представлен огромный ассортимент вентиляторов для газовых отопителей. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством и доступными ценами.

Вентиляторы, которые устанавливаются внутри котла, выполняют следующие функции:

При помощи нагнетания и последующего разряжения воздуха обеспечивается заданная температура горения;

Вывод продуктов горения в принудительном порядке.

За эффективную работу вентилятора отвечает специальный датчик, измеряющий давление. Неполадки с вентилятором способствуют полному прекращению работы газового оборудования. Её нельзя считать сложной, так как при правильном выявлении причины и наличии необходимых запчастей легко устраняется.

Поломки вентилятора газового котла могут разделяться на следующие виды:

Шум от мотора при полном отсутствии вращения либо оно медленное;

Дисплей оборудования выдает ошибку, после чего агрегат прекращает работу. Как правило, после расшифровки кода проблема заключается в неправильном срабатывании прессостата.

Вентилятор прекращает работу по следующим причинам:

Неполадки в индукционной катушке. Происходи этот из-за постоянного влияния высоких температур.  Ещё проблема может заключаться в частом запуске двигателя, которая приводит к плавлению изоляционных проводов. В итоге, замыкание либо обрыв обмотки;

Разбалансировка устройства. По причине накопления копоти на лопастях вентилятора изменяется его центр тяжести, что приводит к дисбалансу и поломке устройства;

Износ подшипников. В результате разбалансировки отсутствует поступление нужного количества смазки, что и способствует износу подшипников мотора вентилятора;

Падение напряжения. Если в сети наблюдается падение напряжения, работа оборудования прекращается. Это не является поломкой, но создает эффект неисправности котла.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ