Наверх
vorle.ru

Художественный паркет. Укладка по всем правилам

Новости компаний (на правах рекламы)

Вы когда-нибудь хотели жить во дворце?

Художественный паркет. Укладка по всем правилам На правах рекламы 16+

Ну или по крайней мере в каком-нибудь настолько изысканном жилище, которое по своей аристократичности не уступало царским покоям? Если да, то у вас есть такая возможность. Это художественный паркет. Заказать все необходимое для отделки, в том числе и отделочные работы, можно через Интернет-магаин "Тепломаркет-м".

Надо признать, что художественный паркет стоит куда дороже штучного. Но так ведь он и ценится куда выше! Многогранная картина, написанная красками ценных пород дерева. Это не просто пол, это уже действительно произведение искусства!

Но самый дорогой вид художественного паркета: дворцовый. Он отличается тем, что все его планки имеют криволинейные очертания и являются штрихами одного единственного гигантского рисунка из дерева. Но так как браться за выполнение работы столь высокого класса, при этом не имея внушительного опыта отделочных работ, было бы чистейшей воды безумием, то в этой статье мы рассмотрим лишь укладку геометрического художественного паркета. Поверьте, работа и так предстоит очень сложная.

Идеально ровное основание: вот залог успешной работы. Поэтому стяжка под художественный паркет должна выполнятся особо тщательно. При необходимости можно также выровнять неровности пола самонивелирующимся раствором. Но это осуществимо лишь тогда, когда неровность пола не превышает одного сантиметра по всей комнате. Иначе уже заливка основания с впечатляющей силой ударит по карману.

Затем стелим сам паркет. Точно так же, как и любое другое покрытие из древесины, его перед укладкой надо выдержать в том же помещении. На акклиматизацию уйдет примерно неделя. Технология укладки геометрического художественного паркета отдаленно напоминает укладку штучного. Но лишь отдаленно. В отличие от последнего, художественный паркет следует укладывать строго по чертежу. И чем точнее вы начнете работы, тем проще вам будет работать. По идее, геометрический художественный паркет крепится по схеме «шип-паз», а эта схема предусматривает возможность монтажа пола плавающим способом, то есть, без клеевого соединения. Но если вы хотите сохранить рассудок...

Дело в том, что если в центре комнаты, согласно чертежу, предусматривается выделяющийся и сложный орнамент, то начинать надо с него. Предельно точно сориентировать отдельные планки вам помогут растянутые по длине комнаты струны. То есть нити. Только так вы сможете быть уверенным, что выйдете к краям комнаты мало-мальски точно. Но если не закреплять первые планки к фанерному основанию и пытаться монтировать их плавающим способом при помощи одних лишь механических зацеплений, то вы обречете себя на постоянные корректировки. Поэтому, после того, как вы соберете из планок небольшую площадь пола, то следует позаботиться о том, чтобы надежно зафиксировать их. Сделать это можно при помощи достаточно тяжелого груза.

Теперь собираем по отдельной планке весь остальной пол. Благодаря сборной схеме укладки можно практически полностью исключить ошибки. Самое фантастическое в таком способе в том, что переезжая в новое жилище, вы сможете попросту забрать пол с собой! Также такой пол будет намного проще при необходимости разобрать и отремонтировать, заменив отдельные планки. Только укладывайте паркет осторожно: укладка должна вестись кончиками пальцев, а не молотком.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ