Наверх
vorle.ru

Транспорт. В городе Луцк появятся современные электротрамваи

Новости компаний (на правах рекламы)

До сих пор Луцк принципиально не определился, нужен ему электротранспорт или нет. Пойдем ли мы по пути многих мегаполисов, где сегодня, например, трамвай переживает второе рождение (за последние 30 лет заново открыты трамвайные системы более чем в 100 городах мира).

Транспорт. В городе Луцк появятся современные электротрамваи На правах рекламы 16+

Или честно признаемся, что электротранспорта в Воронеже не будет и решать транспортные задачи город будет другими инструментами.

Начинать придется, как передает lutsk.eu, можно сказать, с нуля, так как электротранспорта в городе — нет. Мы предлагаем это признать и считать отправной точкой.

В Луцке трамваи и троллейбусы перестали существовать как современный вид транспорта. Скажите, у вас не возникает чувства жалости, когда вы видите ползущий по улице трамвай-пенсионер? Стекла покрыты коркой инея, потому что не работает система обогрева. Плохо закрытые створки дверей, неприятно вибрирующий пол, деревянные сиденья... Такой трамвай просто унижает человеческое достоинство пассажиров. На него не хочется даже смотреть — не то что войти внутрь и поехать. Неудивительно, что этот "пассажирский транспорт" ходит пустым.

Для нас очевидно, что Луцку нужен принципиально другой электротранспорт. Пусть оставшиеся несколько десятков вагонов-призраков догуливают свой век, но ставку надо делать на новый подвижной состав. Новый прежде всего не по году выпуска, и даже не по своим функциям, а — по восприятию его людьми. Об этом подробнее.

Современный электротранспорт должен быть таким, чтобы, например, на него массово пересели клерки, сегодня приезжающие на работу в офисные центры на машинах. Это должен быть транспорт для среднего класса.

Люди начнут пересаживаться на электротранспорт, если будут соблюдены несколько базовых условий. Давайте рассмотрим их на примере трамвая. (Подчеркнем: это не значит, что мы призываем в городских перевозках сделать ставку на трамвай. Вопрос очень спорный, и обсуждать его надо отдельно, с участием специалистов-транспортников.).

Условие первое, очевидное. Комфортность поездки. В современном трамвае удобный просторный салон: мягкие сиденья, информационные экраны, система климат-контроля. Зимой в трамвае тепло, летом — умеренно прохладно. Так называемая "низкая посадка" — когда на остановке открываются двери и опускается пол, чтобы пассажиру было удобно заходить в салон.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ