Наверх
vorle.ru

Королева участка – золотая кукуруза

Новости компаний (на правах рекламы)

Посадив ее на своем участке, получите не только необычное украшение участка, но и свежий и качественный урожай початков. Выбираем место и обеспечиваем уход, и этот злак порадует своей красотой.

Королева участка – золотая кукуруза На правах рекламы 16+

На сайте https://mirvitamin.ru/produkty/vitaminy-kukuruza вы узнаете много интересного про кукурузу. Кукуруза теплолюбивое растение, потому место нужно самое солнечное и безветренное. Без достаточного освещения вырастет слабый куст, который не сможет принести урожай. Не любит расти рядом с сельдереем и свеклой. К почве нетребовательная, главное, чтобы без застоя воды и с нейтральной кислотностью. Идеально посадить после помидор и картофеля. А если посадить по краям участка, получите необычную изгородь.

Приготовить место для кукурузы можно как весной, так и осенью. После обработки земли, вносят удобрения. Высаживание семян сразу в грунт подходит только жарких регионах, в остальных высаживаются уже пророщенные семена — рассада. Для посадки зерна выбирают самые крупные, без повреждений. Только в этом случае можно надеяться на качественный урожай. Семена помещают в марлю и замачивают в теплой воде с добавлением древесной золой. Периодически марлю открывают и проверяют, проклюнулись или нет. Проросшие зерна садят в приготовленную землю. Если высаживаться кукуруза будет рассадой, то зернышки высаживаются в стаканчики из торфа. Поддерживают температуру не выше двадцати градусов. Не допускать высыхание почвы в стаканчиках. Высадка растений происходит после появления трех листов. При высаживании растений в грунт, помните, что кукуруза негативно относится к повреждению корней. Сажая семенами в одну лунку, кладут несколько зернышек, потом проклюнувшиеся ростки прореживают, убирая слабые.

В процессе роста кукурузу окучивают, удаляют сорняки и поливают. Полив должен быть умеренный, иначе застой воды приведет к гибели корней растения. С кукурузы срезают пасынки и лишние побеги. За весь период роста её удобряют три раза. Подкормки минеральные и органические. В период цветения можно постучать по стволу кукурузы для лучшего опыления. При выращивании растения стоит опасаться вредителей и болезней. Самые вредные любители кукурузы являются проволочники, мотыльки, совки, шведская муха. Профилактические действия — прополка и уборка лежачей травы, севооборот. Полностью избавиться от вредителей помогут специальные препараты. Распространенные заболевания кукурузы – это гнили корневые или стеблевые, ржавчина, гниль початков, фузариоз, пыльная и пузырчатая головня.

На зиму початки консервируют – молодые, для сушки подходят самые спелые. Ну а если замораживать – подходят оба вида. Спелые початки имеют желтые зерна, коричневые волоски и сухие листья. Молочные отличаются зелеными листьями, бело – желтыми зернами и светлыми волосками. Сроки уборки зависят от сорта кукурузы. Лучшими являются; Спирит – ранний гибрид, плоды сочные, сахарные; Лакомка – высокая урожайность, хороший иммунитет, плоды сладкие, сочные, консервируют и замораживают. Добрыня – ранняя, сладкая кукуруза, устойчив к заболеваниям. Ранняя золотая – низкорослая, устойчивая к болезням, консервируют и замораживают. Ледяной нектар – урожайность высокая, употребляется свежей или в вареном виде.

Из кукурузы делают муку, крахмал, крупу, масло, мамалыгу. Используют в медицине и косметологии, используют для корма. Она способствует снижению холестерина, хорошей работе пищеварения, улучшает зрение, помогает бороться с раком и диабетом. При постоянном употреблении улучшает волосы и кожу.

Всем кукуруза хороша: и вкусом, и видом. Соблюдая правила ухода, можно собрать урожай, которого хватит на всю зиму.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ