Наверх
vorle.ru

Тренинг. Способ сделать бизнес успешнее

Новости компаний (на правах рекламы)

Сегодня тренеры работают либо частным образом, либо через особые центры.

Тренинг. Способ сделать бизнес успешнее На правах рекламы 16+

Сравнивать их деятельность достаточно сложно, у всех есть свои плюсы и минусы. Поэтому, прежде чем заказывать Тренинги Москва и обращаться к тому или иному специалисту, следует опросить его бывших клиентов: остались ли они довольны, есть ли у них какие-либо нарекания и замечания. Одно можно сказать с уверенностью: высокое качество работы всегда гарантирует профессионалу получение заказов в будущем.

Круг проблем

Бывает так, что квалификации молодого бизнес-тренера не хватает для полноценной работы с аудиторией. Очень часто начитавшийся западных книжек юнец сталкивается с матерыми практиками, которым совершенно неинтересен пересказ прописных истин, пестрящий фактическими ошибками. Отсутствие примеров из жизни и собственных решений лишает тренера доверия со стороны "студентов", которые изначально воспринимают его как книжного червя. Подобное "любительство" вызывает у людей предвзятость и даже агрессию, справиться с которой под силу далеко не каждому профи. Кроме того, порой приходится действовать на чужом поле, где необходимо быстро адаптироваться и подстраиваться под слушателей, скептически относящихся к предстоящему обучению. Переломить ситуацию, перевести ее в конструктивное русло бывает достаточно сложно.

Более опытные тренеры сталкиваются с другими трудностями. Скажем, если к первому тренингу специалист готовится основательно, то к пятьсот первому его затягивает рутина. Нередко человек через какое-то время начинает относиться к делу формально, по сто раз повторяя одну и ту же удачную фразу или идею. Он приходит к мнению, что его отточенное мастерство никто не оценит, а значит, качественно готовиться не стоит, да и некогда. Подобное отношение ведет к халтуре и, как следствие, к отсутствию личностного роста.

Проблемой может оказаться и пресловутая звездная болезнь. Действительно, зачем напрягаться, если за спиной много удачных тренингов, масса интересных встреч, написаны книги, ты востребован и уже не должен соглашаться на все предложения, а можешь выбирать наиболее интересные… Однако у такого фасада есть и неприглядная обратная сторона: самомнение растет, любая критика воспринимается в штыки, человек начинает вещать с позиции "есть два мнения: неправильное и мое". Все это играет с тренером дурную шутку: он становится глух к аудитории, обмен мыслями и новыми идеями между ним и слушателями замедляется, границы его коммуникативных возможностей сужаются, и, соответственно, занятия перестают приносить плоды…

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ