Наверх
vorle.ru

Сказочный замок Нойшванштайн построенный для Людовика II Баварского

Новости компаний (на правах рекламы)

Замок Нойшванштайн является одной из самых запоминающихся достопримечательностей Германии и находится в лесных массивах Баварских Альп.

Сказочный замок Нойшванштайн построенный для Людовика II Баварского На правах рекламы 16+

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/germany/city/shvangau/castles/18085. Замок давно уже распахнул свои ворота для всех желающих его посетить и остаться под впечатлением от столь красивого и грандиозного сооружения, который завораживает и запоминается в памяти любого человека.

Строительство замка Нойшванштайн шло долго, из-за того, что Людвиг 2 все время пересматривал замок, и очень часто строителям приходилось одну комнату переделывать не один раз. С детства Людовик 2 увлекался легендами о рыцарях, поэтому и стиль замка был выбран с рыцарским уклоном. В 16 лет он полюбил творчество Рихарда Вагнера, и под впечатлением от его опер воодушевленный решил воплотить мечту детства, построить собственный замок. 

Следить за всей работой по возведению замка он поручил художнику Кристиану Янку. Так как Людовик для работы нанимал самых лучших специалистов, архитекторов, плотников, живописцев, а на их поиски уходило много времени, строительство замка шло 17 лет, с 1869 по 1886 год. Несмотря на то, что замок издалека кажется игрушечным, на самом деле он является внушительным сооружением способным выдержать любую осаду. 

Многих людей во время строительства замка возмущало, что на воплощение своей мечты детства король тратит огромные суммы из государственной казны и не считает, что это может повлиять на экономическое положение всей страны. Из – за этого на некоторое время его удалили от власти, по данной причине и за интриги в своем кабинете строительство замка прекратилось. 

После того, как все вопросы были разрешены, и Людвиг вновь вернулся к власти, строительство замка возобновилось и шло с 1873 и по 1883 год. В 1883 году замок был практически готов и требовал лишь незначительных доработок, поэтому король поселился на 4 этаже.

Жить в замке Нойшванштайн Людовику пришлось недолго, так как его снова обвинили в растрате попусту казны и посчитали душевнобольным. Вообще он был странным человеком, страдал раздвоением личности, часто видел галлюцинации. Позже врачи ему поставили соответствующий диагноз. В возрасте 40 лет он погиб при невыясненных обстоятельствах. При жизни король хотел, чтобы после его смерти все его замки были разрушены.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ