Наверх
vorle.ru

Фильм "Хроники Риддика 2". Рецензия

Новости компаний (на правах рекламы)

Фильм "Хроники Риддика 2" или, как его сокращенно назвали в этот раз, просто "Риддик" – продолжение саги о брутальном межпланетном преступнике, был снят спустя десять лет после первой ленты.

Фильм "Хроники Риддика 2". Рецензия На правах рекламы 16+

И сюжетом как две капли воды напоминает "Черную дыру". Попробуем разобраться, кроется ли за этим тонкий режиссерский ход или же просто лень Дэвида Туи. Дата выхода фильма в России 12 сентября 2013 года.

Как и гордый гасконец Д’Артаньян, сдержал свое обещание и Вин Дизель. Правда, он рассчитывал на более скорую встречу своего любимого персонажа со зрителями. Но путь от задумки до экрана оказался гораздо дольше. Впервые о продолжении фильма было объявлено в 2005 году. В этот раз Дизель мечтал не просто снять сиквел, а сделать это в творческом порыве, не зависимом от жестких требований голливудских акул кинопроизводства.

Примечательно, что все годы, пока актер боролся за права своего героя, ему также удалось сохранить костяк съемочной группы: режиссера Дэвида Туи, сценаристов Уитов. Продюссировать картину Дизель опять взялся лично, вложив в него весомую сумму. Ради фильма актер даже заложил свой дом, когда банк задержал ссуду. Фильм "Риддик", который вы можете смотреть на сайте films1tv.ru, делали своими силами с бюджетом всего в 38 миллионов долларов. Поэтому судить строго качество спецэффектов и прорисовку чужой планеты не поднимается рука.

А вот над сценарием, на мой взгляд, ничто не мешало поработать тщательнее. Вполне оправданно третью часть саги называют калькой первого фильма "Черной дыры". Тем не менее, мировые сборы от проката в три раза превысили бюджет картины, что можно считать успехом. А по продажам DVD-фильм вообще занял первое место.

"Вопрос в том, что случилось со мной?"

Спрашивает главный герой, очнувшись с переломанными ногами на чужой враждебной планете. Как мы помним из прошлой части, Риддик возглавил армаду всеобщих врагов некромонгеров. У флотилии была своя цель – Underverse, Начальная Вселенная – чистая от всех цивилизаций и безупречная в своей пустоте. У новоиспеченного Лорда Маршала цель иная – Родину найти – свою планету Фурию. Конфликт интересов разрешился не в пользу Риддика. Брутального преступника "одомашнили", опоили властью и чуть не погубили.

Ну а дальше по накатанной схеме: выживание в агрессивной среде, борьба с нападающими отовсюду монстрами, попытка выбраться с этой планеты. Риддик заводит четвероногого друга и как великий гроссмейстер на бесконечном шахматном поле воплощает безупречный план, как обвести вокруг пальца две команды охотников за головами. За постоянное чувство адреналина отвечают тысячи голодных монстров, под покровом грозы уничтожающих все живое на своем пути.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ